Beurre : petite reprise en France
Certains opérateurs sur le marché du beurre montraient quelques signes d’optimisme cette semaine. Les échanges commerciaux se font à des prix un peu supérieurs à leurs bas niveaux du mois dernier. En cause, une collecte plus modeste qu’attendue dans quelques pays. En France, en semaine 17, FranceAgriMer estime ainsi que la production reculait de 1,3 % par rapport à l’année précédente. Depuis février, les volumes sont inférieurs à ceux de l’an dernier. Au Royaume-Uni, la collecte de mars était 0,08 % sous son niveau de 2015, selon Dairy Co. Dans le même temps, la demande en beurre est jugée bonne, tant sur les marchés français et européens que mondiaux. L’Europe a réussi à revaloriser les prix du beurre exporté, plus onéreux désormais qu’en Nouvelle-Zélande mais ce pays n’est que peu à la vente actuellement, ce qui laisse le champ libre à l’Union. En poudre, la tendance reste plus délicate et les prix stagnent au niveau de l’intervention.