Aller au contenu principal

Alexis Jacquand

Alexis Jacquand, directeur général de Petit Navire.
© DR

Depuis le 3 juin 2019, Alexis Jacquand est le nouveau directeur général de Petit Navire situé à Douarnenez et employant 364 personnes. Il rejoint ainsi le comité de direction Europe de la maison mère de la marque, Thai Union. Diplômé de l’Edhec Business School, il bénéficie d’une expérience de 25 ans dans l’agroalimentaire au sein de grands groupes. Il a débuté en tant que responsable Afrique export pour Danone, avant de rejoindre Kraft Foods Group en 1996, dans des fonctions marketing en France puis en Espagne. Il poursuit sa carrière à Mondelez International avec des postes à responsabilité dans le fromage en Europe, les biscuits en Europe du Nord puis en Chine. Depuis près de deux ans, il était directeur général Afrique & Moyen-Orient pour le groupe Savencia. « Il bénéficie d’une longue expérience de management au sein d’organisations multiculturelles, qui s’ajoute à sa forte expertise de construction de marques et d’innovation dans le domaine de la grande consommation », souligne Petit Navire dans un communiqué. Il supervise désormais la stratégie globale de l’entreprise experte des produits de la mer qui s’est engagée à proposer de plus en plus de produits issus d’une pêche responsable, dont 100 % de thon certifié MSC. Alexis Jacquand se dit « fier de rejoindre une entreprise dynamique et innovante en pleine évolution ». Selon lui, « le secteur des produits de la mer fait face à un enjeu environnemental d’une force inédite ». Son objectif : mobiliser ses équipes pour « intensifier nos actions pour assurer la pérennité de la ressource ».

Nathalie Marchand

Les plus lus

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

extrait de l'infographie sur les ventes d'alternatives végétales
Alternatives végétales à la viande et au lait : comment les ventes évoluent en 2024

Les ventes d’alternatives végétales à la viande, au lait, au fromage, à la crème et aux crèmes desserts ont plutôt résisté à l…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio