Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir lait
L'actualités de la filière lait
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Publicité
Viande
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Viande
du groupe d'information Réussir.
La face cachée du mouvement végan
06 septembre 2019
Vidéos à charge avec la volonté de choquer. Intrusions dans les élevages, abattoirs, centres de recherche...…
Veaux de boucherie : quels impacts techniques et économiques d’un accès à l’extérieur ?
29 novembre 2024
Face aux attentes sociétales, l’Institut de l’élevage travaille sur de nouveaux bâtiments permettant l’accès…
Viande bovine : les prix des vaches laitières et des jeunes bovins lait se stabilisent début novembre
20 novembre 2024
En France, après une baisse continue depuis fin août, les cours des réformes laitières O s’étaient stabilisés…
« Nos bœufs prim’Holstein croisés hereford sont finis un an avant nos autres bœufs »
06 mai 2024
En Loire-Atlantique, les parcelles de marais de Guillaume et Maxime Dousset sont valorisées avec des bœufs…
Viande : les prix des vaches O en hausse en France et en Europe
20 avril 2024
Début 2024, l'offre en vaches de réforme O est faible en Europe. D'autre part, le cheptel bovin européen est…
Cirveau : 4 bâtiments pour tester les modalités d’élevage en veau de boucherie
16 avril 2024
Le Cirveau veut écrire une nouvelle page de l’histoire du veau. Le Centre d'Innovation et de Recherche sur le…
« Nous vivons à trois avec un système lait bio tout herbe productif et diversifié »
13 mars 2024
Le Gaec des Jonquilles, dans les Ardennes, arrive à être productif sur un plateau froid et humide couvert de…
Viande : viser la restauration hors domicile avec des veaux croisés à l’herbe
07 novembre 2023
Avec un croisement viande, les veaux laitiers peuvent être élevés à l’herbe et fournir des carcasses légères…
Terrena Bovins lance sa contractualisation sur les veaux laitiers
18 septembre 2023
Terrena Bovins lance Voldit, une offre de valorisation des veaux laitiers de mère Holstein et de père normand…
Des bovins laitiers croisés Angus bien engraissés en 100 % herbe
21 août 2023
Plus de 600 kilos vif à 23 mois pour des génisses et des bœufs croisés lait avec de l'Angus ! Le…
Bovec : NuEra Profit, un index pour optimiser ses croisements viande
18 juillet 2023
Les croisements viande aident à améliorer la valorisation des veaux laitiers. Pour aider au choix des…
« Grâce à ses taux, la brune nous rapporte 26 euros pour 1 000 litres de plus sur le prix du lait »
03 juillet 2023
Le Gaec Colson, en Côte-d’Or, mise sur les produits pour dégager de la valeur ajoutée. La brune apporte des…
Rapport de la Cour des comptes : après la colère, les échanges
29 juin 2023
L’aide à la cessation et la baisse du cheptel bovin sont les deux préconisations du rapport de la Cour des…
Faut-il tout jeter du rapport de la Cour des comptes ?
27 juin 2023
L’aide à la cessation et la baisse du cheptel bovin sont les deux préconisations du rapport de la Cour des…
La baisse du cheptel bovin s’accélère en France
26 juin 2023
Le nombre de vaches laitières et de vaches allaitantes chute en France. En parallèle, les importations…
Veaux laitiers : les bons repères pour leur mise en marché
06 décembre 2022
La contractualisation permettra une meilleure visibilité aux éleveurs laitiers quant à la valorisation de…
La contractualisation de la viande issue du cheptel laitier, c’est maintenant
05 décembre 2022
À compter du 1er janvier 2023, la contractualisation voulue par la loi Egalim 2 devient obligatoire pour…
« Nos montbéliardes sont en cohérence avec notre système »
23 novembre 2022
En Vendée, le Gaec Le Gargotteau produit 1 million de litres de lait avec 130 montbéliardes. Les atouts…
La décapitalisation laitière s’accélère
24 septembre 2022
Depuis le 1er juillet, et plus nettement au 1er août, le nombre de vaches laitières présentes en…
Meat@ppli évalue la teneur en gras d’une carcasse par une simple photo
01 septembre 2022
Meat@ppli de l'Institut de l'élevage simplifie et fiabilise l’évaluation de l’état d’engraissement d’une…
Pensez à la valorisation de la viande pour améliorer votre revenu
31 août 2022
Pesant pour 10 % du produit de l’atelier lait, la valorisation des coproduits est un levier rapidement…
« Nous cherchons à optimiser l’existant avec une centaine de vaches normandes »
09 août 2022
Dans la Manche, Pascal et Marie Pierre Orvain viennent de s’associer avec leur fils Pierre-Luc. Ils…
Un bilan positif de l’expérimentation de la vidéo en abattoir
13 juillet 2022
L’ESB devient un « risque négligeable » en France, ce qui change pour les abattoirs
31 mai 2022
Les Marches
L’Organisation mondiale de la santé animale vient d’attribuer à la France le statut de « pays à risque…
Le prix des vaches laitières de réforme monte, mais pas le nombre d'abattages
29 avril 2022
Jusque début avril, les éleveurs de vaches laitières ont préféré retenir des vaches pour profiter de la…
La fin des aides Pac pour l’élevage demandée par une initiative citoyenne européenne
27 avril 2022
Portail Reussir
Bruxelles vient d’enregistrer une initiative citoyenne européenne qui demande l’arrêt des subventions pour l’…
Veaux croisés : des différences de conformation et persillé selon les croisements ?
09 février 2022
Depuis octobre 2019, des essais de croisement viande sur vaches laitières sont menés par l’Idele sur sa…
[Prévisions 2022] Viande bovine : nouvelle baisse de la production française
24 janvier 2022
Les Marches
La production française de viande bovine devrait reculer de nouveau en 2022 (-1,4 %), selon les prévisions de…
Transport des animaux : le Parlement européen adopte des règles renforcées
21 janvier 2022
Les Marches
Le 20 janvier, le Parlement européen a adopté par 557 voix les recommandations de la Commission d’enquête sur…
Veau de boucherie : les prix ont résisté à l’été
31 août 2021
Les Marches
Elevage : croissance ralentie des émissions de gaz à effet de serre
19 août 2021
Les Marches
Grâce à des gains de productivité, les émissions de gaz à effet de serre pourraient croître moins vite que le…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Pâturage hivernal : « Nous ne voyons que des bénéfices dans notre élevage en bio et en monotraite en Mayenne »
Organisation du travail : « Nous avons robotisé la traite pour anticiper le départ à la retraite de mon père dans les Deux-Sèvres »
Diagnostic de système fourrager : « Nous avons prouvé la résilience de notre élevage face aux aléas climatiques dans le sud du Morbihan »
FCO 3 : fin décembre, la maladie continue de progresser
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière laitière ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Lait
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière