Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DÉPÊCHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La dépêche Le petit meunier
les actualités du Marché du grain
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Analyses quotidiennes
Analyses hebdo
Actu marchés
Actu métiers
Marchés bio
Publicité
Réussir Cotations
Orge fourragère
Rendu, Rouen, 62-63 kg/hl
199,00 €/tonne
-2,00
Marché français, éch. janv.-mars, récolte 2024, le 20/12 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Tournesol
Rendu, Saint-Nazaire, oléique
630,00 €/tonne
=
Marché français, éch. janv.-mars, récolte 2024, le 20/12 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Colza
Fob, Moselle
508,00 €/tonne
-4,00
Marché français, éch. avr.-juin, récolte 2024, le 20/12 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Maïs
Rendu, Bordeaux
196,00 €/tonne
-0,50
Marché français, éch. déc.-mars, récolte 2024, le 20/12 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Consommation
Note de panification des blés : une approche décalée par rapport aux besoins du marché ?
11 octobre 2023
Arvalis a convié différents spécialistes de la panification à présenter leur perception des blés 2023. Les…
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Consommation
du groupe d'information Réussir.
Un agriculteur à la tête de l’Ania, qui est Jean-François Loiseau
20 juin 2024
Les Marches
L'association nationale des industries alimentaires (Ania) a élu son nouveau président, Jean-François…
Note de panification des blés : une approche décalée par rapport aux besoins du marché ?
11 octobre 2023
Arvalis a convié différents spécialistes de la panification à présenter leur perception des blés 2023. Les…
Farine de sarrasin - Une nouvelle ligne de mouture au moulin de Maure de Bretagne (Axiane Meunerie)
10 juillet 2023
Pour répondre à une demande en progression et aux exigences qualitatives de ses clients, Axiane Meunerie a…
Prix des pâtes : nouvelle baisse en septembre ?
20 juin 2023
Le groupe Panzani a commencé à intégrer la baisse des prix du blé dur observée ces derniers mois dans le prix…
De la farine de lupin et d’amande pour des brownies sans gluten
05 avril 2023
Max de Génie poursuit le développement de son portefeuille produits BVP à base de légumineuses et de céréales…
Brasserie - Kronenbourg souhaite tracer ses bières blondes 1664 d'ici 2026
14 février 2023
En 2023, un cinquième des bières blondes de marque 1664 sont brassées à l'aide d'orge responsable tracée,…
PepsiCo se renforce dans l’agriculture régénérative
25 janvier 2023
Le géant de l’agroalimentaire, PepsiCo, lance un appel à projet concernant les grandes cultures.
Le Superéthanol-E85 en superstar en 2022
24 janvier 2023
Tous les indicateurs du secteur sont au vert.
Le pain Lou Pan d’Ici a relancé la production de blé tendre en région Paca
24 janvier 2023
Lou Pan d’Ici est une filière courte pour fabriquer des pains de tradition française avec une production de…
Pâtes - Alpina Savoie lance sa Collection 1844 en Europe
24 janvier 2023
Le pastier savoyard innove avec sa gamme de pâtes made in France, fabriquées dans des moules en bronze.
Ingrédient : Royal DSM présente la protéine végétale Vertis CanolaPRO, sans allergène majeur
17 janvier 2023
Ce nouvel ingrédient pour l'industrie agroalimentaire est exempt des allergènes majeurs.
Protéines végétales - Des tourteaux de tournesol pour développer des analogues de viande
12 janvier 2023
Un projet européen veut intégrer des protéines végétales issues du traitement du tournesol dans des analogues…
Les Moulins Pyrénéens (Arterris) lancent une gamme de pains 100% ariégeois
20 juillet 2022
Le projet de production de pains 100% ariégeois impliquera la production annuelle de 20 tonnes de farines par…
Pizza : quelles conséquences du scandale Buitoni sur un marché à plus de 5 milliards d'euros ?
05 avril 2022
Les Marches
Les Français sont les plus gros mangeurs de pizzas du monde. Mais les images de l’usine Buitoni diffusées…
Mecatherm relance le segment de la baguette industrielle avec la baguette Authentik
09 février 2022
Le concepteur de lignes de production automatique de boulangerie a mis au point un process permettant de…
Vivien Paille veut faciliter la consommation des légumineuses
04 février 2022
Lentilles, pois chiches, quinoa, haricots au menu de Vivien Paille/Soufflet Alimentaire en 2022.
Palmarès divers et varié pour la première édition du Challenge Millésime Bio des bières bio
20 janvier 2022
Huit bières ont reçu une médaille d’or lors de la première édition du Challenge Millésime Bio consacré aux…
Millésimes Bio accueille un concours bière pour la première fois
12 janvier 2022
Les brasseries bio, déjà exposantes par le passé, possèdent désormais leur propre concours.
Un meilleur équilibre des glucides pour la gamme céréales de Nestlé
21 décembre 2021
L’entreprise suisse Nestlé s’appuie sur une recherche universitaire mutualisée pour repenser ses produits à…
Semoule/Pâtes : les spaghettis complets bio de Luce, élus Meilleur produit bio 2022
06 décembre 2021
Luce, marque forte de Markal, propose une gamme de cinq références de pâtes bio en moule en Bronze,…
Roquette ouvre une usine pour valoriser 125 000 t de pois jaune par an au Canada
18 novembre 2021
L’entreprise française renforce ainsi son positionnement sur le secteur des protéines végétales.
Sanders s'adresse au consommateur pour défendre l'élevage français
27 octobre 2021
Sanders se lance dans la communication vers le consommateur en signant une campagne « Soutenons nos éleveurs…
Arterris fournit du bœuf prémium selon son propre cahier des charges
03 août 2021
Arterris lance sa propre marque de viande de bovin haut de gamme, Occitalia, avec une finition de trois à…
NotCo lève 235 M$ pour développer de nouvelles alternatives aux produits carnés et laitiers
27 juillet 2021
L’entreprise s’appuie sur une solution d’intelligence artificielle pour créer ses substituts et travaille…
Des céréales bio dans des produits cosmétiques
07 juillet 2021
La crème cosmétique, développée par la société Les Bonnes Pousses, filiale d’InVivo, sera produite à partir…
Les meuniers français enregistrent un recul de 3,3 % de la production de farine en 2020
02 juillet 2021
Si la fabrication totale de farine recule sur l’année, celle de farine biologique affiche une hausse en 2020.
Un prix Légumineuses pour la première fois à Ecotrophelia
30 juin 2021
Les légumineuses ont été mises à l’honneur lors de cette édition, notamment à travers le soutien de Terres…
Bière : une réouverture en terrasse plutôt satisfaisante
10 juin 2021
La nouvelle farine label Rouge de Moulins Soufflet est distribuée par Lidl
10 juin 2021
La nouvelle référence "Farines du Terroir - Excellence", certifiée label Rouge, est présente, en exclusivité…
Protéine d'insecte : Cargill et InnovaFeed étendent leur partenariat à l’alimentation pour les porcs
03 mai 2021
Travaillant ensemble depuis plus de trois ans, les deux structures vont intensifier l’utilisation des…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Cotations
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Blé meunier
232 €/t
Euronext, 23 Dec 2024
Maïs
206.75 €/t
Euronext, 23 Dec 2024
Colza
525.5 €/t
Euronext, 23 Dec 2024
Graines de soja
9.745 $/boiss.
Chicago, 20 Dec 2024
Les plus lus
Franc succès de la Bourse de commerce européenne des grains au Grand Palais à Paris
Bourse de commerce européenne des céréales : « Après la finance, revenons à des fondamentaux plus terre à terre comme la logistique et la réactivité »
Moisson de maïs français 2024 : des mycotoxines, mais pas de panique !
29 novembre 2024
Décarbonation : vers une baisse de 600 000 ha de céréales au profit des légumineuses et du tournesol pour atteindre les objectifs gouvernementaux
03 décembre 2024
Publicité
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne