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Consommation

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Toute l'actualité dans la catégorie Consommation du groupe d'information Réussir.
Un agriculteur à la tête de l’Ania, qui est Jean-François Loiseau
Les Marches
L'association nationale des industries alimentaires (Ania) a élu son nouveau président, Jean-François…
Note de panification des blés : une approche décalée par rapport aux besoins du marché ? 
Arvalis a convié différents spécialistes de la panification à présenter leur perception des blés 2023. Les…
Farine de sarrasin - Une nouvelle ligne de mouture au moulin de Maure de Bretagne (Axiane Meunerie)
Pour répondre à une demande en progression et aux exigences qualitatives de ses clients, Axiane Meunerie a…
Prix des pâtes : nouvelle baisse en septembre ?
Le groupe Panzani a commencé à intégrer la baisse des prix du blé dur observée ces derniers mois dans le prix…
De la farine de lupin et d’amande pour des brownies sans gluten
Max de Génie poursuit le développement de son portefeuille produits BVP à base de légumineuses et de céréales…
Brasserie - Kronenbourg souhaite tracer ses bières blondes 1664 d'ici 2026
En 2023, un cinquième des bières blondes de marque 1664 sont brassées à l'aide d'orge responsable tracée,…
PepsiCo se renforce dans l’agriculture régénérative
Le géant de l’agroalimentaire, PepsiCo, lance un appel à projet concernant les grandes cultures.
Le Superéthanol-E85 en superstar en 2022
Tous les indicateurs du secteur sont au vert.
Le pain Lou Pan d’Ici a relancé la production de blé tendre en région Paca
Lou Pan d’Ici est une filière courte pour fabriquer des pains de tradition française avec une production de…
Pâtes - Alpina Savoie lance sa Collection 1844 en Europe
  Le pastier savoyard innove avec sa gamme de pâtes made in France, fabriquées dans des moules en bronze.
Ingrédient : Royal DSM présente la protéine végétale Vertis CanolaPRO, sans allergène majeur
Ce nouvel ingrédient pour l'industrie agroalimentaire est exempt des allergènes majeurs.
Protéines végétales - Des tourteaux de tournesol pour développer des analogues de viande
Un projet européen veut intégrer des protéines végétales issues du traitement du tournesol dans des analogues…
Les Moulins Pyrénéens (Arterris) lancent une gamme de pains 100% ariégeois
Le projet de production de pains 100% ariégeois impliquera la production annuelle de 20 tonnes de farines par…
Pizza : quelles conséquences du scandale Buitoni sur un marché à plus de 5 milliards d'euros ?
Les Marches
Les Français sont les plus gros mangeurs de pizzas du monde. Mais les images de l’usine Buitoni diffusées…
Mecatherm relance le segment de la baguette industrielle avec la baguette Authentik
Le concepteur de lignes de production automatique de boulangerie a mis au point un process permettant de…
Vivien Paille veut faciliter la consommation des légumineuses
Lentilles, pois chiches, quinoa, haricots au menu de Vivien Paille/Soufflet Alimentaire en 2022.
Palmarès divers et varié pour la première édition du Challenge Millésime Bio des bières bio
Huit bières ont reçu une médaille d’or lors de la première édition du Challenge Millésime Bio consacré aux…
Millésimes Bio accueille un concours bière pour la première fois
Les brasseries bio, déjà exposantes par le passé, possèdent désormais leur propre concours.
Un meilleur équilibre des glucides pour la gamme céréales de Nestlé
L’entreprise suisse Nestlé s’appuie sur une recherche universitaire mutualisée pour repenser ses produits à…
Semoule/Pâtes : les spaghettis complets bio de Luce, élus Meilleur produit bio 2022
Luce, marque forte de Markal, propose une gamme de cinq références de pâtes bio en moule en Bronze,…
Roquette ouvre une usine pour valoriser 125 000 t de pois jaune par an au Canada
L’entreprise française renforce ainsi son positionnement sur le secteur des protéines végétales.
Sanders s'adresse au consommateur pour défendre l'élevage français
Sanders se lance dans la communication vers le consommateur en signant une campagne « Soutenons nos éleveurs…
Arterris fournit du bœuf prémium selon son propre cahier des charges
Arterris lance sa propre marque de viande de bovin haut de gamme, Occitalia, avec une finition de trois à…
NotCo lève 235 M$ pour développer de nouvelles alternatives aux produits carnés et laitiers
L’entreprise s’appuie sur une solution d’intelligence artificielle pour créer ses substituts et travaille…
Des céréales bio dans des produits cosmétiques
La crème cosmétique, développée par la société Les Bonnes Pousses, filiale d’InVivo, sera produite à partir…
Les meuniers français enregistrent un recul de 3,3 % de la production de farine en 2020
Si la fabrication totale de farine recule sur l’année, celle de farine biologique affiche une hausse en 2020.
Un prix Légumineuses pour la première fois à Ecotrophelia
Les légumineuses ont été mises à l’honneur lors de cette édition, notamment à travers le soutien de Terres…
La nouvelle farine label Rouge de Moulins Soufflet est distribuée par Lidl
La nouvelle référence "Farines du Terroir - Excellence", certifiée label Rouge, est présente, en exclusivité…
Protéine d'insecte : Cargill et InnovaFeed étendent leur partenariat à l’alimentation pour les porcs
Travaillant ensemble depuis plus de trois ans, les deux structures vont intensifier l’utilisation des…
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