Aller au contenu principal

Label rouge

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Label rouge du groupe d'information Réussir.
inao
Sécheresse : la liste des dérogations pour des produits labellisés par l’Inao s’allonge
Le territoire français est confronté à une sécheresse historique et persistante qui rend difficiles certaines…
« Une année 2021 satisfaisante » pour le syndicat caprin de la Drôme
Chevre
Le syndicat caprin de la Drôme propose plusieurs formations à ses adhérents et mène de nombreuses actions de…
Des céréales et de l’enrubannage pour l’autonomie de ses ovins en Ille-et-Vilaine
Patre
Fabien Genouel a misé sur des céréales autoconsommées et de l’enrubannage de trèfle violet pour limiter sa…
Alimentation des volailles: vers une suspension du non OGM ?
Volailles
Face au fort risque de rupture des approvisionnements en soja non OGM, les Labels rouge avicoles espèrent la…
La filière farine tradition Label Rouge renforce son cahier des charges
La Depeche
Lors du salon Europain 2022, les responsables de la filière ont fait un point d’actualité et présenté des…
La Fraise Label Rouge du Lot-et-Garonne veut se structurer autour de la Mariguette
Fruits et Légumes
Après 13 ans de Label Rouge qui ont, selon les termes des parties prenantes, sauvé une filière, l’Association…
Le mâle entier adapté au label rouge
Porc
[Journées de la recherche porcine] Selon un test de Cooperl Innovation, la production de mâles entiers en…
Les Français ont retrouvé les ovins au Salon de l’agriculture
Patre
Du 26 février au 6 mars, au parc des expositions porte de Versailles, à Paris, on a retrouvé une…
Un pré-engraissement pour valoriser le porc label rouge Opale
Porc
Pour assurer son avenir, la SCEA Cornec a travaillé à disposer d’un outil de production cohérent. En…
Un contrat Egalim2 signé entre Unicor et Carrefour
Bovins Viande
Dans le cadre du Salon de l'agriculture, Unicor et Carrefour ont signé un contrat conforme à Egalim2 pour des…
[Salon de l'agriculture 2022] Le palmarès des victoires des viandes de bœuf Label Rouge
Bovins Viande
Dix vaches et leurs éleveurs ont été récompensés au Salon de l'agriculture le 2 mars 22 pour la quatrième…
[Bien-être animal] Une nouvelle appli pour le diagnostic BoviWell
Bovins Viande
Une nouvelle version de l'appli de diagnostic de bien-être animal en élevage a été présentée dans le cadre du…
Les initiatives fleurissent pour valoriser le chevreau
Chevre
Si les idées pour donner de la valeur à la viande caprine ne datent pas d’hier, la crise sanitaire a stimulé…
La Périgourdine recherche de nouveaux éleveurs ovins
Patre
Lancer d’ici quelques mois la marque « Agneau des Bories », c'est le projet de la coopérative…
Le Label Rouge en viande bovine progresse
Bovins Viande
Les tonnages et le nombre de points de vente label rouge progressent. Les plus-values et la proportion d’…
Vendèe Sèvres Ovins rassemble caprins et ovins dans Ovicap
Patre
La coopérative Cavac, regroupant des agriculteurs de Vendée et des Deux-Sèvres, a créé en novembre dernier…
[Sommet de l’élevage 2021] Retrouvez les animations du ring ovin en replay
Patre
Le ring ovin était animé ce mardi 5 octobre 2021 à Cournon au Sommet de l’élevage 2021 avec un panorama des…
Quel est l’impact de l’étiquetage pour les produits ovins vendus en supermarchés ?
Patre
Flavien de Vaugelade Breuillac, responsable du développement des filières animales chez Système U, explique l…
UFC-Que Choisir, Greenpeace et WWF France s'attaquent aux promesses des labels et signes de qualité alimentaires
Les Marches
UFC-Que Choisir, Greenpeace et le WWF France ont présenté le 28 septembre les résultats de leur étude sur la…
S’adapter au changement climatique en ovin viande dans le Sud-Ouest
Patre
Une diversité de leviers mis en place par les éleveurs du Sud-Ouest pour la sécurisation du système fourrager…
Les prestataires de service et de conseil présents à Tech-Ovin
Patre
Pour préparer votre venue au premier salon ovin de France, ou pour avoir connaissance des exposants présents…
80 % des agneaux commercialisés par Terrena en filière différenciée
Patre
Les 400 adhérents de l’OP ovine de Terrena étaient invités à leur assemblée générale le 25 juin. Si 2021…
La viande Label Rouge locale arrive dans la restauration hors domicile indroligériens
Bovins Viande
A partir de septembre 2021, la viande bovine label rouge « le grand bœuf » fera son apparition dans…
L’association Le veau sous la mère rejoint Limousin Promotion
Bovins Viande
L’association Le veau sous la mère a choisi de se rapprocher de l’organisme de gestion Limousin Promotion. L’…
Farine : Minoterie Planchot renforce sa collaboration avec Magasins U
La Depeche
Le meunier participe au lancement de la nouvelle « Filière Blé U » du distributeur.
Un Label Rouge pour la viande bovine hachée surgelée
Bovins Viande
La viande bovine hachée surgelée accède au Label Rouge. C'est un point fort pour atteindre l'objectif de…
Publicité