Aller au contenu principal

[Salon de l'agriculture 2022] Le palmarès des victoires des viandes de bœuf Label Rouge

Dix vaches et leurs éleveurs ont été récompensés au Salon de l'agriculture le 2 mars 22 pour la quatrième édition des Victoires des viandes de boeuf Label Rouge organisées par Interbev.

Dix vaches de boucherie représentant dix races allaitantes ont composé une magnifique palette, le 2 mars 22, sur le ring du Salon de l'agriculture. Un jury composé de représentants des différents maillons de la filière (élevage, négoce, abattage) les ont choisies pour recevoir une Victoire des viandes de boeuf Label Rouge.

C'était la quatrième édition de cette manifestation organisée par l'interprofession bovine. "L'occasion de mettre en lumière le savoir-faire et l'engagement des éleveurs, ainsi que les qualités des viandes de boeuf Label Rouge" souligne Interbev dans un communiqué.

Le palmarès

Aubrac : Jolie, Guillaume Delbor (Aveyron)

Bazadaise : Pin Up, Eric et Alex Hontang (Landes)

Blanc Bleu : Navina, Christophe Leleu (Nord)

Blonde d'Aquitaine : Nibiza, David Basset (Côtes d'Armor)

Charolaise : Pastille, Thibault Federici (Saône-et-Loire)

Gasconne des Pyrénées : Nadal, Philippe Sicre (Pyrénées-atlantiques)

Limousine : Patoufe, David et Jérémy Desassure (Creuse)

Parthenaise : Nation, Stéphane Parent (Deux-Sèvres)

Rouge des Prés : Miraculée, David Cadet (Mayenne)

Salers : Nina, Pierre-Alain Chassang (Cantal)

 

 

 

Les plus lus

<em class="placeholder">boeufs croisés limousines angus </em>
Croisement limousin x angus : des résultats qui bousculent les modèles

Connue pour élever un troupeau limousin bio en autonomie alimentaire depuis plus de vingt ans, la ferme expérimentale de…

<em class="placeholder">Maxime Couillard, situé à Jauzé dans la Sarthe, 169 ha de SAU, 55 vêlages en race charolaise, 1 600 m² de volailles de chair</em>
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »

Maxime Couillard, situé à Jauzé dans la Sarthe, a retrouvé le 15 septembre dernier l’un de ses veaux dévoré dans une…

%agr
Rouge des prés : « Combiner conduite économe et revenu avec un troupeau mixte »

Mathieu Chauvé et Florent Cesbron, éleveurs de rouges des prés dans le Maine-et-Loire, valorisent au mieux le potentiel…

<em class="placeholder">Eleveur dans le camembert de sa contention constuite à l&#039;intérieur du bâtiment d&#039;élevage</em>
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »

Au Gaec des Reclous, dans la Creuse, les éleveurs ont construit leur contention en demi-camembert dans le bâtiment d’élevage…

vaches parthenaises veaux prairie
Revenu : les arbitrages à faire pour profiter de la déduction fiscale de 150 euros par vache

La déduction fiscale de 150 euros par vache s’applique encore en 2024. Le nombre de vaches à engager, la date de…

<em class="placeholder">Xavier Ferrand, engraisseur de jeunes bovins dans l&#039;Allier, a créé son mélange d&#039;huiles essentielles pour renforcer les défenses immunitaires des taurillons en atelier ...</em>
Maladies respiratoires des bovins : « J’utilise quatre fois moins d’antibiotiques grâce aux huiles essentielles et à la phytothérapie »

Le Gaec de la Sioule, dans l’Allier, a divisé par quatre son utilisation d’antibiotiques en atelier d’engraissement depuis que…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande