Aller au contenu principal

[Salon de l'agriculture 2022] Le palmarès des victoires des viandes de bœuf Label Rouge

Dix vaches et leurs éleveurs ont été récompensés au Salon de l'agriculture le 2 mars 22 pour la quatrième édition des Victoires des viandes de boeuf Label Rouge organisées par Interbev.

Dix vaches de boucherie représentant dix races allaitantes ont composé une magnifique palette, le 2 mars 22, sur le ring du Salon de l'agriculture. Un jury composé de représentants des différents maillons de la filière (élevage, négoce, abattage) les ont choisies pour recevoir une Victoire des viandes de boeuf Label Rouge.

C'était la quatrième édition de cette manifestation organisée par l'interprofession bovine. "L'occasion de mettre en lumière le savoir-faire et l'engagement des éleveurs, ainsi que les qualités des viandes de boeuf Label Rouge" souligne Interbev dans un communiqué.

Le palmarès

Aubrac : Jolie, Guillaume Delbor (Aveyron)

Bazadaise : Pin Up, Eric et Alex Hontang (Landes)

Blanc Bleu : Navina, Christophe Leleu (Nord)

Blonde d'Aquitaine : Nibiza, David Basset (Côtes d'Armor)

Charolaise : Pastille, Thibault Federici (Saône-et-Loire)

Gasconne des Pyrénées : Nadal, Philippe Sicre (Pyrénées-atlantiques)

Limousine : Patoufe, David et Jérémy Desassure (Creuse)

Parthenaise : Nation, Stéphane Parent (Deux-Sèvres)

Rouge des Prés : Miraculée, David Cadet (Mayenne)

Salers : Nina, Pierre-Alain Chassang (Cantal)

 

 

 

Les plus lus

Répulsif à mouches insolite dans cet élevage bovins viande des Pyrénées-Atlantiques, accrochés au-dessus du cornadis.
Astuces d’éleveurs : un répulsif à mouches insolite et un couvercle de brouette sur-mesure pour se protéger des petites bêtes

Ximun Eppherre et Peio Etchegoinberry, dans les Pyrénées-Atlantiques, ont trouvé des solutions simples et efficaces pour se…

« Avec ce siège d'écornage, la tête du veau est bien maintenue. Les mouvements avant-arrière sont limités par une ficelle qui passe derrière la tête. Celle-ci se ...
Astuce d’éleveur : une contention rapide pour parer ses vaches et écorner les veaux à son rythme

Olivier et Jean-Paul Pageot, situés à Aisy-sous-Thil en Côte-d’Or, regorgent d’idées pour gagner en efficacité et en confort…

élève femme formation bovins viande
Formation CS conduite d’un élevage bovin viande : « Ici, on n’a pas de profs, on a des pros »

Découvrir, comprendre, pratiquer, pour se spécialiser dans l’élevage bovin viande : tels sont les objectifs du certificat…

Benoit et Jean-Louis Théron, éleveurs bovins de limousines dans le Cantal, ont fait d'une pierre deux coup en clôturant le PTD avec les châtaigniers.
Atelier complémentaire : « Nous améliorons l’autonomie alimentaire grâce à l’introduction de châtaigniers et du maraîchage »

Le Gaec élevage Théron, dans le Cantal, gagne en temps de pâturage depuis l’installation sur l’exploitation de châtaigniers et…

FCO 3 : un premier foyer confirmé en France dans le département du Nord

Un premier foyer en France de fièvre catarrhale ovine de sérotype 3 est confirmé dans un élevage ovin du département du Nord.…

La lecture un à un en proximité nécessite la contention de l'animal. Un frein de taille pour les élevages allaitants.
Identification des bovins : la généralisation des boucles électroniques refait surface

Le gouvernement a annoncé qu’il financera une partie de la dématérialisation de l’identification des bovins. Les boucles, qui…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande