Aller au contenu principal

La pisciculture norvégienne très demandeuse de féverole française

© Vyashini Chokupermal

Selon les dernières données de Terre Univia, en cumul de juillet 2020 à mars 2021, les exportations françaises de féverole s’élèvent à 28 345 tonnes. Les envois restent proches de leur niveau de 2019/20 sur la même période (à 31 680 tonnes).  Les expéditions vers les pays tiers, (estimées à 1960 tonnes en mars 2021) sont plus dynamiques que vers les pays de l’Union-Européenne (à 445 tonnes seulement). C’est la Norvège qui absorbe le plus gros des volumes (soit environ 66 % du total des exportations françaises), notamment dans le secteur de la pisciculture. Les féveroles décortiquées permettent d’augmenter la teneur en protéines pour l’alimentation des poissons. Sur la présente campagne, les acheteurs traditionnels, comme l’Italie et l’Espagne ont été encore une fois peu présents sur le marché français. 

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio