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Volaille
[Infographie] L'élevage de poulets en Europe

Elevage de volailles

En France, 65% de la viande de volailles provient d'élevages standard, 19% d'élevages disposant d'un accès à l'extérieur et 16% d'élevages standard améliorés (à l'intérieur en extensif). Comparaison avec la Belgique, l'Allemagne, les Pays-Bas, la Pologne et le Royaume-Uni.


"Standard +" implique que la densité est inférieure à celle de la réglementation nationale (certains pays ont mis en place des règles de densité plus contraignantes que le règlement européen qui prévoit une densité de base de 33 kg/m2 avec deux niveaux dérogataires à 39 et 42 kg/m2 ). il peut s'agir de souches à croissance rapide (55 à 63 g/j) ou intermédiaire (environ 45 g/j). 
"Elevage à l'intérieur en extensif" signifie une densité inférieure à 25 kg/m2 et l'utilisation de souches à croissance intermédiaire.

 

 

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