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Nutrition
Herta renforce ses gammes sans nitrite et améliore ses profils nutritionnels

Dans le domaine du renforcement de la qualité nutritionnelle des produits Herta, l’entreprise Herta Foods se dote de moyens supplémentaires de tests de production et d’analyse microbiologique.

 

La marque Herta se prévaut d'une part de marché de 58% sur les produits de charcuterie sans nitrite (source : Panel Distributeur Nielsen sur 2021). Elle s’engage à appliquer sa technologie sans nitrite sur l’ensemble de ses innovations (hors jambon cru) ; elle a ainsi proposé 47 références sans nitrite au début de cette année 2022, et garni l’ensemble de ses croque-monsieur prêt à cuisiner Tendre Croc’ avec du jambon sans nitrite. Herta Foods a fourni ces informations lors d’une conférence de presse le 25 janvier, présentant le sans nitrite comme « un véritable moteur de croissance » pour Herta.

Mini-usine pilote

La suppression des nitrites est une réponse de Herta à la tendance de fonds de la simplification des recettes, a expliqué Marc Auclair, nouveau PDG de Herta Foods. Afin d’améliorer le profil nutritionnel des produits et renforcer l’innovation, l’industriel va se doter d’une « mini-usine » qui servira aux tests de recherche et développement. Le Nutri-Score doit s’afficher sur l’ensemble des produits Herta dans le courant de l’année 2022.

Forte augmentation des capacités d’analyse

Dans le domaine de la sûreté alimentaire, l’industriel signale avoir agrandi les laboratoires de ses deux sites, multipliant par 10 la capacité de ses équipes à effectuer des analyses microbiologiques. Ces outils visent à l’attractivité et à l’agilité des deux sites industriels de Herta Foods. Leur extension fait partie du plan d’investissements industriels et logistiques engagé fin 2020 pour deux ans, dont le montant global, initialement prévu à 85 millions d’euros, est porté à plus de 100 millions d’euros.

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