Aller au contenu principal

Origine France

Toute l'actualité dans la catégorie Origine France du groupe d'information Réussir.
Avec la cerise, C’est Qui Le Patron ?! attaque fort 2025
En 2025, C’est Qui Le Patron ?! décline sa démarche de juste rémunération à la cerise, puis à la pomme,…
Un rayon de pommes dans un magasin Intermarché, où l'origine France avec label Vergers Ecoresponsables est mis en avant
Pomme : pourquoi Intermarché et Netto ne vendront plus que de la pomme origine France ?
Les deux enseignes du groupe Les Mousquetaires ont fait cette annonce le 9 janvier, s’engageant à ne plus s’…
des pommes autour d'un verre de jus de pomme
Produit-on assez de pommes françaises pour nos jus et nos compotes ?
Réponse avec l’Afidem et Unijus lors du webinaire FranceAgriMer du 18 décembre sur les fruits et légumes…
des bocaux de sauce tomate
Souveraineté alimentaire et fruits et légumes transformés : « on est encore loin de l’autonomie »
Une étude de l’Anifelt pour FranceAgriMer, avec entre autres Unilet, l’Afidem, Unijus et la Sonito, a fait le…
récolte de lentilles chez un producteur d'Euralis
Légumes secs : l’intérêt se confirme pour Euralis et Bonduelle, malgré une récolte 2024 contrastée
La filière légumes secs d’Euralis -créée il y a deux ans avec Bonduelle- vient de publier le bilan de sa…
des cornichons en tas
Cornichon français : la récolte 2024 en berne, coup de frein à la relance de la filière française ?
Le groupe Reitzel, PME qui porte la relance de la filière cornichon français, a annoncé que la récolte 2024…
Vanille bretonne cultivée sous serre en malle d’affinage.
Vanille cultivée en Bretagne : « Un partenariat gagnant/gagnant avec les producteurs réunionnais »
De la vanille cultivée en Bretagne ? Mais pourquoi donc ? De la Réunion à la Bretagne, on vous…
Le logo de Perle du Nord et le logo de Marque Préférée des Français, placés sur une photo d’une assiette d’endives cuisinées.
Quelle est la marque d’endive préférée des Français ?
Marque Préférée des Français vient d’annoncer quelle est la marque d’endive préférée des Français. Celle-ci…
André Pinatel, président de France Pistaches et Olivier Baussan, président de Pistache de Provence présentant la nouvelle marque collective Pistaches de France le 15 octobre 2024 sur salon med’agri à Avignon dans le Vaucluse.
Pistaches de France, une marque collective lancée sur le salon med’agri
Le syndicat France Pistache et l’association Pistache de Provence présentent Pistaches de France, une…
Pruneau : pourquoi les jeunes n’en consomment pas (et c’est bien dommage)
La communication est un enjeu prioritaire pour le BIP,  l’interprofession du pruneau. La filière…
Banane : quelle est la marque de banane préférée des Français ?
Marque Préférée des Français vient d’annoncer quelle est la marque de banane préférée des Français. Celle-ci…
Deuxième récolte pour la Compagnie des Amandes : quels résultats ? Quelles ambitions ?
La Compagnie des Amandes créée par Arnaud Montebourg et François Moulias a débuté sa deuxième récolte. Si…
Rayon de poires française Williams et Guyot
Comment la poire française peut redynamiser le rayon poire ?
Un groupe réunissant des acteurs de la poire s’est constitué cette année afin de mieux structurer la campagne…
Tomates d'industrie : comment Cofigeo pousse la production de tomates d’industrie en France ?
Le groupe Cofigeo (Zapetti, Garbit, William Saurin...) continue de stimuler les producteurs français de…
Ail oignon échalote : deux nouveautés pour la Ferme des Arches qui réaffirme son ancrage local
Le spécialiste des condiments lance à la rentrée une marque réservée à ses récoltes en propre. En parallèle,…
Fraise française : quel bilan pour la campagne 2024 ?
Le bilan pour la fraise française est, cette année, plutôt positif. La météo a été du côté des producteurs et…
Francisation de fraises et petits fruits rouges : condamnation à 120 000 € d’amendes
La décision du tribunal est tombée le 1er août : l’entreprise du Loir-et-Cher accusée d’avoir francisé…
Pêches et nectarines : « Nous n’accepterons plus aucune baisse de prix », alerte la FNPF
La situation du marché des pêches et nectarines s’est dégradée depuis plusieurs semaines, a dénoncé la…
Champignons dans champignonnière
Champignons français : des signaux positifs pour le marché ?
La production française de champignons stagne mais sa culture semble séduire de nouveaux adeptes. Les…
Plateaux de champignons de couche à Rungis
Champignons de couche : la lutte contre la francisation, un enjeu majeur
Parmi les sujets phares en 2024 pour les producteurs de champignons français : la lutte contre la…
journée Kiwi BIK
Lutte contre la francisation : un kiwi produit en France peut être identifié à 99 %
Le bureau interprofessionnel du kiwi (BIK) est mobilisé pour la défense de son fruit. Sur le plan économique…
Francisation de fraises et petits fruits rouges : plus de 100 000 € d’amende requis contre un négociant du Loir-et-Cher
100 000 € d’amende ont été requis contre l’entreprise, 20 000 € d’amende contre le…
La pêche est le fruit le plus emblématique de l'été pour près de deux tiers des consommateurs.
Pêches et abricots : un appel à valoriser la production française
Face à un début de campagne difficile, la Fédération nationale des producteurs de fruits et l'AOP Pêches et…
Origine France et recherche : la filière des légumes d’industrie accélère sa transition
L’interprofession des légumes en conserve et surgelés a pris deux nouveaux engagements à horizon 2027 dans le…
Pieds de vigne de raisin de table dans le Vaucluse.
Raisin de table français : bientôt une nouvelle variété ?
Le raisin français cherche à se réinventer pour gagner des parts de marché auprès des consommateurs…
Le plan de relance de l’amande en Provence porte ses fruits avec la signature d’un premier accord cadre pluriannuel
La Confiserie du Roy René a signé son premier contrat pluriannuel avec le producteur MB Amandiers de Provence…
Plantation de pomme de terre variété markise, sous contrat avec un industriel de la transformation agroalimentaire Mc Cain. Agriculteur. Plant de pommes de terre
« L’enjeu de la pomme de terre à très court terme c’est la météo mais à moyen terme c’est de nous mobiliser collectivement pour s’adapter aux futures attentes »
Joanny Dussurgey est le nouveau président du CNIPT, l’interprofession française de la pomme de terre pour le…
Plusieurs références de fraises françaises en rayon en juin 2024
Retard des fraises françaises : les producteurs lancent un « appel urgent » à la GMS et aux consommateurs
Face à un pic de production de fraises françaises attendu en juin, l’AOPn Fraises Framboises de France lance…
Ail : pourquoi l’Aniail exhorte l’industrie à choisir l’origine France et ses signes de qualité ?
Dans le contexte actuel d’aléas climatiques récurrents, les producteurs d’ail doivent pouvoir valoriser…
Tomate d’industrie : Marc Fesneau salue le projet TOMMATES de la Sonito
En visite à l’Inrae d’Avignon, le ministre de l’Agriculture Marc Fesneau a salué le projet TOMMATES qui vise…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes