Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Portail Réussir
L'actualité agricole
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Élevage
Équipement
Bio
Cultures
Viti-Œnologie
AgriGoodNews
Webinaires
Végétal
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Fourragères
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Fourragères
du groupe d'information Réussir.
Les brebis sont aussi bien dehors que dedans
08 février 2022
Patre
Le grand air de la plaine réussit plutôt bien aux brebis. Les notations réalisées sur 1 256 d’entre elles en…
Les brebis sont aussi bien dehors que dedans
08 février 2022
Patre
Le grand air de la plaine réussit plutôt bien aux brebis. Les notations réalisées sur 1 256 d’entre elles en…
« Du semis direct de méteil et de fourragères dans mes prairies naturelles exposées à la sécheresse »
21 décembre 2021
Bovins Viande
Les sécheresses successives ont contraint Éric Fabre, éleveur de 80 mères salers, dans le Cantal, à sursemer…
Faut-il diversifier les intercultures à vocation fourragère ?
09 septembre 2021
Bovins Viande
Il existe une diversité d’espèces candidates aux associations pour les cultures intermédiaires. Or, la…
Le blé égyptien est productif
23 août 2021
Lait
Connaissez-vous ces cinq légumineuses adaptées au sec et au chaud ?
17 août 2021
Lait
Et si une des solutions aux contraintes climatiques se trouvait dans l’exploitation de la diversité naturelle…
Quatre points clés pour implanter des graminées estivales à petites graines
13 août 2021
Lait
Pour le teff grass, le moha et le millet perlé, réussir l'implantation est aussi délicat que crucial.
Le lablab a son inoculum !
30 juillet 2021
Lait
Indispensable pour espérer un véritable intérêt de cette plante, la commercialisation d’un inoculum pour le…
Le teff grass doit encore être apprivoisé
26 juillet 2021
Lait
De bonne valeur alimentaire, multicoupe et aimant la chaleur : le teff grass est prometteur. Mais l'…
Le moha, pour produire en peu de temps
19 juillet 2021
Lait
Plus utilisé que le millet perlé, le moha est réputé monocoupe. Il est pourtant capable de repousser et d'…
Le kernza, une graminée pérenne
12 juillet 2021
Lait
Encore très peu connu, le kernza est une plante multiusage : fourrage, grain, agronomique, voire énergétique.
Cinq points clés pour réussir ses dérobées estivales
16 avril 2021
Lait
Implantées avant céréales d’hiver, les dérobées estivales apportent une ressource fourragère supplémentaire…
Jouffray-Drillaud et Terrena Semences fusionnent pour créer Cérience
29 mars 2021
Lait
Né du rapprochement stratégique de Terrena Semences et Jouffray-Drillaud, Cérience est un nouvel acteur…
Le teff grass, une nouvelle fourragère estivale
03 février 2021
Bovins Viande
Eragrostis tef ou teff grass, graminée cultivée comme céréale secondaire en Afrique, arrive en France comme…
La diversité intraspécifique est utile pour composer des mélanges pour prairies
23 décembre 2020
Bovins Viande
L’Inrae a montré que sur cinq ans, les mélanges pour prairies les plus productifs et les plus stables sont…
L’Occitanie à la recherche de son autonomie fourragère en élevage caprin
28 octobre 2020
Chevre
Le programme régional GO PEI Cap&Go va accompagner les élevages d’Occitanie vers une plus grande…
Jouffray-Drillaud : la gamme M-Les mélanges évolue vers plus de diversité intraspécifique
09 octobre 2020
Bovins Viande
Les cultures dérobées fourragères en 7 points clés
22 mai 2020
Lait
A semer entre juin et octobre. A faire pâturer ou à ensiler, voire à récolter en grain. Les dérobées…
Prairies multiespèces : deux trèfles au lieu d’un à la ferme expérimentale de Trévarez !
01 mai 2020
Lait
Dans le Finistère, avec des conditions propices au ray-grass, la performance des prairies multiespèces est…
LG : Sweety, une nouvelle fétuque élevée riche en sucres
03 avril 2020
Bovins Viande
Bilan 2019 : le salon de l’herbe a accueilli 33 800 visiteurs : un record
14 juin 2019
Le salon de l’herbe et des fourrages s’adapte aux nouvelles attentes des visiteurs. Les éleveurs cherchent à…
Les plus lus
Vingt Dieux : « J’ai voulu représenter les enfants d’agriculteurs avec qui j’allais à l’école dans le Jura »
Mobilisation agricole : dans les Deux-Sèvres, les agriculteurs obtiennent 7,5 millions d'euros d’allégements fiscaux
Aides à la trésorerie des agriculteurs : le détail des deux prêts garantis par l’Etat
Méthanisation : comment GRDF accompagne les agriculteurs dans leurs projets ?
Accord Mercosur : qui sont les gagnants et les perdants du volet agricole ?
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l'actualité agricole.
Publicité