L’entreprise française De Sangosse spécialisée dans les biosolutions agricoles vient de faire l’acquisition…
Engrais vert
Description
Toute l'actualité dans la catégorie Engrais vert du groupe d'information Réussir.
L’entreprise française De Sangosse spécialisée dans les biosolutions agricoles vient de faire l’acquisition…
En 2022, les cours des engrais ont subi, plus que jamais, de grandes variations. Une des causes de ces…
Bio3G et Sobac, présents au Sommet de l’élevage, témoignent d’un engouement pour leurs solutions alternatives.
Vigne
Sur un essai, les techniciens du groupe Perret ont observé que l’utilisation de biofertilisants ou d’…
Vigne
Afin de bien choisir ses pratiques d’entretien du sol, il est intéressant d’étudier la flore spontanément…
Vigne
En matière de désherbage, il n’existe pas de solution miracle. Pour éradiquer les adventices, il y a autant…
La Depeche
Le partenariat entre le triturateur Saipol et le fabricant d'engrais Yara France, filiale de Yara…
Vigne
Les techniques de conservation des sols font de plus en plus d’adeptes en viticulture. Voici quelques…
Vigne
Plus couramment employé dans les espaces verts pour revégétaliser des surfaces plus ou moins faciles d’accès…
Vigne
Teddy Martin, viticulteur à Janvry dans la Marne, a confectionné un semoir à engrais verts pour sa…
Vigne
Enfouir, broyer, rouler… En ce qui concerne la destruction du couvert hivernal il n’y a pas de mauvaise…
Vigne
Nicolas Figeac, animateur et conseiller agroéquipement à la fédération des Cuma des Charentes a organisé des…
Vigne
Le Gaec Touche au Roy s’est équipé d’un rouleau destructeur de couverts Viticut, un outil intermédiaire entre…
Vigne
Adrien Martinot, viticulteur à la coopérative des Terres Secrètes à Prissé, en Saône-et-Loire, a choisi de…
Vigne
Eudes Gérardin, responsable technique du Château de Nages à Caissargues dans le Gard, a choisi de détruire…
Vigne
Détruire tardivement les couverts végétaux permet de maximiser la production de biomasse et de maintenir des…
Vigne
Des chercheurs de Montpellier Sup’Agro et de l’Inrae se penchent sur l’élaboration d’itinéraires techniques…
Fruits et Légumes
Le projet Atila mené par l’Arelpal en région Pays de la Loire montre l’amélioration possible de la structure…