Aller au contenu principal

Viande label Rouge : Le savoir-faire des bouchers valorisé par le Trophée national des viandes d’excellence

La remise des prix de la 15ème édition du Trophée national des viandes d’excellence aura lieu le 22 septembre à Pau dans les Pyrénées Atlantiques.

Depuis 15 ans, le Trophée national des viandes d’excellence récompense l’engagement des professionnels des boucheries artisanales et de Grandes et Moyennes Surfaces (GMS), dans une démarche officielle de qualité Label Rouge et/ou d’Indication Géographique Protégée (IGP).

Ce concours professionnel permet de valoriser le travail et le savoir-faire des bouchers français impliqués dans la promotion et la commercialisation des viandes de bœuf, de veau, d’agneau et de porc sous signe de qualité.

La remise des prix de la 15ème édition aura lieu le 22 septembre 2022 à Pau dans les Pyrénées Atlantiques.

24 finalistes ont été sélectionnés cette année par un jury composé de 10 professionnels de la filière : éleveurs, bouchers artisanaux, responsables GMS…

Les 10 membres du jury du trophée national des viandes d’excellence :

  • Didier Périchon, éleveur et président commission communication Fil Rouge,
  • Jean-Pierre Bonnet, éleveur et président Fil Rouge,
  • Jean-François Renaud, éleveur et président Sylaporc,
  • Jean-Marc Loizeau, président de FedeLIS,
  • Pascal Clavel, lauréat 2020, artisan Boucher prix spécial transmission catégorie bœuf,
  • Marc Le Duc, lauréat 2021 boucher GMS catégorie bœuf,
  • Patrice-René Richard, responsable achats boucherie Carrefour,
  • Caroline Gallard, chargée de mission Fil Rouge Sylaporc,
  • Adeline Doret, correspondante nationale Label Rouge produits carnés INAO,
  • Marion Louis, chargée de mission bureau qualité DGPE.

 

 

Les plus lus

troupeau de vaches dans les prairies du Montana
Les agriculteurs américains soulagés du report des droits de douanes pour le Mexique et le Canada

Le secteur agricole américain pourrait bien être la principale victime de la guerre commerciale de Donald Trump, comme lors de…

oeufs dans une casserie
Hausse fulgurante des prix des œufs en Europe

Même s’ils n’atteignent pas les sommets affichés aux États-Unis, les prix des œufs en Europe ont bondi cette semaine, et…

un drapeau américain et un drapeau de l'union européenne qui flottent cote à cote dans la tempete, arrière plan neutre
Les États-Unis annoncent des taxes sur l’agriculture, la Chine riposte, que va faire l’UE ?

L’annonce de taxes sur les produits agricoles par Donald Trump devrait entraîner une réponse européenne, pour le moment, seule…

un marteau aux couleurs du drapeau américain écrase un conteneur européen
Taxes Trump de 25 % sur l’Europe : qui est concerné dans l’agroalimentaire

Dans une diatribe, le 26 février, Donald Trump a annoncé son intention d’imposer des droits de douane de 25 % sur les produits…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 21 février 2025

La CPP est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines. La CPR est publiée dans Les…

image d'un rayon oeuf vide
Flambée des prix des œufs en France, est-ce la faute des États-Unis ?

Alors que la pénurie d’œufs aux États-Unis et les prix exorbitants des œufs à New York ont défrayés la chronique, la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio