Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Charolais
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Charolais
du groupe d'information Réussir.
Pyrénéennes 2024 : la charolaise maintient sa présentation
27 septembre 2024
Alors que son concours national était annulé en raison du contexte sanitaire, la race charolaise a tenu une…
Pyrénéennes 2024 : la charolaise maintient sa présentation
27 septembre 2024
Alors que son concours national était annulé en raison du contexte sanitaire, la race charolaise a tenu une…
« Nous veillons constamment à optimiser chaque poste de production »
06 août 2024
Installés depuis moins de dix ans, Alexis et Maxime Amblard ont fait évoluer leur système en polyculture…
Négociants en bestiaux : « Face à la baisse de production, nous avons choisi d’unir nos forces »
14 juin 2023
Depuis le début de l’année, une nouvelle alliance a vu le jour entre trois négociants en bestiaux situés dans…
« Je valorise la génétique de mon troupeau charolais en finissant des animaux lourds »
28 mars 2023
C’est tout le savoir-faire et le travail de naissage dont veut tirer profit Christophe Boussand, installé…
Un taureau charolais adjugé 8 550 € à la station Bien Naître
20 janvier 2023
La vente aux enchères de la station Bien Naître s'est tenue le jeudi 19 janvier 2023 à l’Agropôle du…
La ferme de Jalogny devient Ferm’Inov
28 novembre 2022
La ferme expérimentale de Jalogny, en Saône-et-Loire change de statut et ouvre ses portes à d’autres…
Sommet de l'élevage : 400 charolais font leur promo dans le ring du zénith d’Auvergne
10 octobre 2022
La Charolaise était pour la quatrième fois la race à l’honneur à l’occasion du Sommet de l’…
Engraisser des bovins plus précoces avec des fourrages grossiers
20 juin 2022
En jouant sur le type génétique (croisement Angus x Salers) et en optimisant la valeur alimentaire des…
[Salon International de l’Agriculture] La Saône-et-Loire rafle les deux prix de championnat Charolais
04 mars 2022
Avant leur grand rendez-vous cet automne lors du concours National organisé cette année dans le cadre du…
Visite virtuelle d'un élevage de Charolais
12 octobre 2021
Covid-19 oblige, les traditionnelles visites d’élevage à l’occasion du Sommet de l’élevage 2021 n’ont pas pu…
[Sommet de l’élevage 2021] Les champions des concours races à viande du 5 octobre
05 octobre 2021
Le mardi 5 octobre se sont succédés sur le ring du Zénith les concours interrégionaux des races Blanc Bleu,…
[Sommet de l’élevage 2021] Retrouvez le concours Charolais en replay
05 octobre 2021
Retrouvez en replay le concours de la race charolaise qui s'est tenu ce mardi 5 octobre 2021 à Cournon au…
[Sommet de l’élevage] 10 races allaitantes françaises dans une vente aux enchères commune
30 septembre 2021
Pour la première fois, Races de France organisera au Sommet de l’élevage une vente aux enchères commune qui…
Une enchère record à 15 400 € pour un futur reproducteur Charolais prometteur
14 septembre 2021
Une vente aux enchères conjointement organisée par Charolais Expansion et le herd book charolais à l’occasion…
Les élevages bourbonnais font une razzia au Marault lors du dernier concours National Charolais
13 septembre 2021
Très attendu des passionnés, trop longtemps sevrés de ce type de manifestations, le dernier Concours National…
De nouvelles catégories pour les veaux mâles charolais engagés sur des concours reconnus par le Herd Book Charolais
31 août 2021
Les 9 et 10 septembre prochain, la race Charolaise se donnera en spectacle sur le site du Marault à Magny-…
Go-Meat, un projet pour développer des innovations technologiques adaptées aux élevages bovins viande du bassin charolais
22 mars 2021
Un groupe de travail a été lancé afin de mieux cerner les perspectives réelles de développement des nouvelles…
Légère progression du nombre d’inséminations avec des taureaux de race bouchère
26 novembre 2020
Le nombre d’inséminations animales réalisées avec des taureaux de race bouchère est en légère progression. Si…
Davantage de viande Charolaise pour les restaurants McDonalds
30 septembre 2020
La viande charolaise sera plus largement utilisée dans les restaurants McDonalds tout au long du mois d’…
Helvétie et Neptune, Champions charolais du Salon de l’agriculture
25 février 2020
Vache égérie du Salon de l’Agriculture, la Charolaise est cette année incontournable à la porte de Versailles…
Onze nouveaux taureaux enrichissent le catalogue Charolais Univers
18 novembre 2019
concours national des veaux Charolais : une bonne participation
13 septembre 2019
Le 11 septembre 2019, le concours national des veaux a rassemblé au Marault deux cent quatre veaux mâles…
Les plus lus
Astuce d’éleveur : « Nous avons construit un local suspendu dans notre stabulation »
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »
Paratuberculose bovine : un nouvel outil de dépistage en élevage allaitant
Santé animale : comment maintenir des vétérinaires aux côtés des éleveurs
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande