Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agriculture Massif central | PAMAC
PAMAC | La Presse agricole locales et les actualités digitales du Massif central
User account menu
Annonces légales
Je m'abonne
Mes revues
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
03 - L'Allier Agricole
15 - L'Union du Cantal
19 - L'Union Paysanne Corrèze
23 - La Creuse Agricole et Rurale
43 - La Haute Loire Paysanne
48 - Le Réveil Lozère
63 - L'Auvergne Agricole
Élevage
Cultures
Économie & société
Territoire
Innovation
Réglementation
Sports
Menu autres
Petites annonces
Menu autres
Petites annonces
Publicité
salers
Salers : décapitalisation et croisement plombent les effectifs
09 août 2023
Sous les projecteurs internationaux du Salon de l'agriculture, la race salers revient à une plus dure…
Salers : décapitalisation et croisement plombent les effectifs
09 août 2023
Sous les projecteurs internationaux du Salon de l'agriculture, la race salers revient à une plus dure…
Salers x angus : croisement gagnant au Gaec de Puybasset
14 juin 2023
Le Gaec de Puybasset à Carlat expérimente la production de boeufs castrés salers croisés angus en bio et…
Étangs de Marfon : la qualité… à la source
06 mai 2023
En parallèle d’un cheptel salers, le Gaec des Étangs de Marfon (Polminhac, Cantal) élève des truites qu’on…
Vente salers : 4 663 EUR de moyenne pour la série 2
12 avril 2023
Les veaux salers qualifiés de la série 2 ont été vendus aux enchères mercredi 5 avril au Fau. Le Herd-book…
Le rugby auvergnat dans la mêlée parisienne derrière Ovalie
22 février 2023
Rugby et élevage, deux mondes qui partagent un grand nombre de valeurs, justifiant un partenariat entre les…
[VIDEO] Ovalie, l’étendard acajou de l’agriculture moderne
15 février 2023
Ovalie, la reine du Salon International de l’Agriculture 2023, se prépare à gagner la capitale..
À la fin, il n'en restera que 21
04 janvier 2023
Mardi 20 décembre au parc des Rédines à Mauriac, le herd-book salers a organisé une présentation d'animaux…
Le gradage, l'indispensable outil pour faire progresser les filières AOP
23 novembre 2022
Le gradeur du Comité interprofessionnel des fromages n'est pas un gendarme, mais un repère pour permettre…
Engraissement salers : tout un art maîtrisé par Alain Cantuel
30 mars 2022
L’élevage salers d’Alain Cantuel à Teissières-les-Bouliès, engraisseur de longue date, performe sur bien des…
Rentrée à la salers académie
01 septembre 2021
Quarante-et-un veaux ont rejoint la station d’évaluation en vue de leur qualification potentielle. Parmi eux…
La race salers sans gouvernance
28 avril 2021
Sept des huits membres du bureau du HBS, dont le président Lionel Duffayet, ont décidé de jeter l'éponge au…
Les douze travaux de la salers
09 septembre 2020
Nouveau protocole pour le contrôle de performances, indexation génomique, photo-pointage, étude sur la…
Les douze travaux de la salers
02 septembre 2020
Nouveau protocole pour le contrôle de performances, indexation génomique, photo-pointage, étude sur la…
Report du Départemental Salers à 2021
27 mai 2020
Des brebis bizet pour valoriser les terres du Cézallier
27 mai 2020
Yannick et Nadège Champaix sont installés depuis le 1er janvier sur la ferme du Bac, à Allanche dans le…
Les animaux aussi ont la notion de coopération
01 avril 2020
Éleveuse de salers dans le Cantal, Pauline Garcia s’est progressivement formée à l’éthologie. Cette méthode d…
Exportations vers la Chine : “L’État a fait le boulot, aux filières de se prendre en main”
13 novembre 2019
De retour de leur visite en Chine au sein de la délégation française qui a accompagné le Président Macron,…
La race salers a fait son show malgré une conjoncture plutôt froide
25 septembre 2019
La race emblématique du Cantal, qui a essaimé bien au-delà du berceau, était à l’honneur lors de son 145e…
EN VIDEO : De nouveaux membres font leur entrée dans la famille Salers
26 septembre 2018
Soirée débat AOP fromagères d'Auvergne
17 juin 2018
L'union du Cantal vous invite mardi 19 juin à 20 heures au Rex de Saint-Flour pour une soirée débat sur les…
Éleveuse et spécialiste du comportement
09 mai 2018
Rien ne destinait Pauline Garcia à devenir agricultrice. Son étonnant parcours l’a conduite à élever des…
Vichy s’est offert une cure de Salers
26 septembre 2017
Le week-end dernier, le stade équestre du Sichon, à Vichy, a accueilli la crème de la race Salers pour son…
Géraud Grange : de fromager à coutelier, il n’y a qu’un pas
02 août 2017
Géraud Grange, propriétaire de la Fromagerie d’Aurillac et créateur du couteau “Salers”, vient d’ouvrir sa…
Un millier d’Aubrac et de Salers à-Saint-Flour
24 août 2016
Un même espace, deux temps et une première : les races aubrac et salers seront en concours national à…
Salers : continuer à promouvoir le système traditionnel
31 décembre 2014
L'assemblée générale de l'association a notamment été marquée par un hommage à un passionné de la race, Hervé…
La race salers a fait le point, dans son propre berceau
13 juin 2014
Mardi 9 juin, le herd book salers a tenu la dernière d'une longue série d'assemblées générales de secteurs,…
Elle fait "liker" la Salers sur Facebook
03 juin 2014
Patricia Freyssac élève avec son mari des salers en système trait. Depuis plusieurs années, elle alimente en…
Ces kilos de jeunes salers purs qui valent des euros
10 juillet 2013
Lors d’une première journée consacrée à la valorisation des salers via des cycles courts de finition, l’…
Les pionniers d’une filière potentielle de broutards salers alourdis
06 mars 2013
L’un des principaux abatteurs français, la société SVA-Jean Rozé, prête à s’engager dans une filière de…
Un concours national pour renforcer les liens entre les régions
19 septembre 2012
Plus de 400 animaux, au fort potentiel génétique, seront exposés cette fin de semaine lors du National. Les…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Taille des haies en Creuse : dérogation possible jusqu'au 31 mars
Lettre ouverte de Christine Valentin
Robot et pâturage : mission possible !
Lafeuillade-en-Vézie : la fête du bœuf de Pâques s’enrichit du jeu du “juste poids”
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière