Aller au contenu principal

Un millier d’Aubrac et de Salers à-Saint-Flour

Un même espace, deux temps et une première : les races aubrac et salers seront en concours national à Saint-Flour, du 16 au 25 septembre.

À une semaine d’intervalle, Aubrac et Salers, environ 450 têtes pour chaque race, se partageront les allées Georges-Pompidou. Deux concours nationaux qui s’inscrivent dans le cadre de la semaine européenne des races locales des massifs. À l’occasion d’une conférence de presse de présentation au village d’entreprises de Saint-Flour, les différents partenaires de cette opération ont délivré leur message : la volonté « d’associer le territoire à l’agriculture », pour Pierre Jarlier maire de Saint-Flour, pour qui, « notre ville est dans sa logique de soutien aux filières locales et de son ouverture au monde agricole ». Une politique que mène la collectivité avec « la tenue de nombreux concours agricoles », de même que la communauté de communes que préside l’élu, avec un programme de soutien aux projets de 1,5 million d’euros. « Cet événement doit promouvoir ce mode d’élevage qui correspond fortement aux attentes des consommateurs et témoigne d’une agriculture de qualité ».

La suite dans le Réveil Lozère, page 9, édition du 25 août 2016, numéro 1372.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière