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Soirée débat AOP fromagères d'Auvergne

L'union du Cantal vous invite mardi 19 juin à 20 heures au Rex de Saint-Flour pour une soirée débat sur les fromages AOP d'Auvergne : cantal, salers, saint-nectaire, bleu d'Auvergne et fourme d'Ambert

© L'union du Cantal

Programme de la soirée :

  • La carte d'identité des 5 AOP d'Auvergne : historique et évolutions récentes de ces filières, leur poids économique pour l'agriculture et le territoire. Présentation : Chambre d'agriculture du Cantal.

  • Le regard de Jean-Charles Arnaud sur la trajectoire des AOP fromagères d'Auvergne.

    M. Arnaud est fromager affineur de comté dans le Jura , PDG de l'entreprise Arnaud-Juraflore et ancien président de l'INAO.

  • Table-ronde : « Quels enjeux pour les AOP fromagères ? Quels atouts donner aux appellations d'Auvergne pour y faire face ? », avec :

    * Jean-Charles Arnaud

    * Pierre Séguis, producteur et président de la Coopérative fromagère de Planèze,

    * Joseph Chauvet, propriétaire du centre E. Leclerc d'Aurillac,

    * Michel Lacoste, producteur, président du Cif et vice-président du Cnaol,

    * Jean-Luc Simon, spécialiste agriculture, Crédit agricole Centre France,

    * David Chauve, producteur dans le Puy-de-Dôme, président de l'OP Thuaire et de
    la FNSEA 63

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