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cuisine

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Toute l'actualité dans la catégorie cuisine du groupe d'information Réussir.
Alexandre Mirman dans sa bergerie
Installer une cuisine à la ferme, un investissement à réfléchir
Alexandre Mirman, éleveur de brebis laitières au Massegros, en a installé une en 2016. Presque dix ans plus…
César Troisgros et Martial Couillaud, directeur du Sacré-Cœur, discutent avec le chef dans la cuisine du lycée hôtelier du Sacré-Cœur.
César Troisgros, parrain du lycée hôtelier Sacré-Cœur de Saint-Chély-d’Apcher
Mercredi 13 mars, César Troisgros, de la maison Troisgros à Ouches (Loire), et chef du restaurant…
Pour la deuxième édition du concours culinaire Étoiles de Lozère, cinq équipes s'affronteront le 18 novembre à Mende pour présenter la recette lozérienne de demain.
Les Étoiles de Lozère mitonnent la recette de demain
Pour la deuxième édition du concours culinaire Étoiles de Lozère, cinq équipes s'affronteront le 18 …
Anouk et Sarah du restaurant Côté Cuisine à Chabeuil (Drôme) sont associées au magasin de producteurs Court Circuit.
Ces chefs qui ne jurent que par le bio
En Ardèche, dans la Drôme et en Isère, cinq chefs très différents cuisinent des produits bio en se…
Julien a pu faire découvrir son escalope au foie gras à Marc Veyrat et Laurent Gerra.
La Femme du Barbu : le renouveau de la cuisine française mijote à Malbo
Malgré les confinements, le bouche-à-oreille a fait son oeuvre depuis le village perché de Malbo pour vanter…
La première édition des étoiles de Lozère a eu lieu samedi 25 septembre, sur le site du village de gîtes de Sainte-Lucie. Ce concours, consistant à faire émerger la recette lozérienne de demain, imaginée par des duos constitués d’un amateur et d’un professionnel de cuisine, a rencontré un franc succès.
Une première édition réussie pour les Étoiles de Lozère
La première édition des étoiles de Lozère a eu lieu samedi 25 septembre, sur le site du village de gîtes…
Le chef du Cromesquis met une dernière touche à son parmentier de salers au cantal gratiné...
Les Jeunes Agriculteurs en cuisine avec les restaurateurs du Cantal
Le syndicat jeune a sollicité des restaurateurs invités à poster sur Facebook leurs vidéos de recettes…
Chef cuisinier du collège des trois vallées de Florac, Frédéric Martinez a reçu, mardi 15 octobre, une livraison de 150 kg de viande bovine issue de l’exploitation de Ludovic Evesque.
Des produits lozériens dans les cantines
Livraison Agrilocal, formation des cuisiniers… En Lozère, les initiatives se multiplient pour que la…
Clémence Boissier écoute attentivement les recommandations du chef Gérard Dugard pour pouvoir, dimanche prochain, faire le dessert elle-même.
« Je suis sûre que Clémence s’en souviendra toute sa vie »
Gérard Dugard, Chantal Vincent et Clémence Boissier forment à eux trois une des équipes en lice pour le…
Ginette Gerbail, Marie-Noël Brunel et Lilou se sont retrouvées mercredi 28 février pour une matinée de cuisine.
Premier entraînement au Pont-Roupt
Pour mettre toutes les chances de leur côté à l’occasion de leur première participation au concours de…
Pour voir les équipes s’affronter, il faudra attendre le 8 avril prochain.
De la botte à la toque : les JA remettent le couvert
Tous les deux ans, les JA de Lozère organisent « De la botte à la toque ». La troisième édition du concours…
Trois morceaux imposés : joue de bœuf, macreuse et contre-filet.
Objectif : bien servir un bon plat
Sept lycées hôteliers ont participé, jeudi dernier, à Brioude (43), au quatrième challenge académique…
Ils étaient cinq étudiants à participer au concours organisé par le syndicat des trufficulteurs lozériens.
La truffe lozérienne dans tous ses états
Le syndicat des trufficulteurs lozériens organisait, mercredi 24 janvier, sa troisième édition du concours…
Jérémy Vaissié et Julien Izarn, le chef du Château d’Orfeuillette.
Cuisine du monde et produits lozériens
Les Jeunes agriculteurs (JA) de Lozère organisent, dimanche 2 octobre, la deuxième édition de leur concours…
De la cuisine méridionale à l'aérodrome Mende-Brenoux
Un vent du sud souffle sur l'aérodrome de Mende-Brenoux depuis le 22 mai : le restaurant est à nouveau…
Le dressage... juste avant la dégustation.
Un concours qui met en valeur les filières lozériennes
Les Jeunes agriculteurs ont fait les choses en grand dimanche 13 avril, à la grande halle d’Aumont-Aubrac. Le…
Démonstration de cavage à la Canourgue.
Septième journée de la truffe à La Canourgue
La truffe, une valeur sûre qui réunit producteurs, chefs cuisiniers, produits locaux pour faire vivre une…
Des chênes truffiers pour concilier cuisine et agriculture
Loïc Pascal, agriculteur à La Salle Prunet avec une centaine de bêtes, a deux passions : l’élevage et la…
Les partenaires de l'opération étaient réunis au lycée Jean Monnet le 22 janvier dernier.
La région et le département seront bien représentés au Salon International de l'Agriculture, de Paris
Le salon international de l'agriculture aura lieu du 22 février au 2 mars 2014. La Lentille Verte du Puy et…
Découvrez la semaine du goût au lycée Simone Weil au Puy en Velay
La semaine du goût : le lycée Simone Weil au Puy met à l'honneur pommes et pommes de terre
Dans le cadre de la semaine du goût, le lycée Simone Weil au Puy en Velay proposait mardi 16 dernier un…
Jean-Pierre Vidal et son maître cuisinier Pierre Troigros dans la cuisine du restaurant de St Julien Chapteuil.
À déguster, une purée de Chef
Jean-Pierre Vidal, restaurateur à St Julien Chapteuil et Toque d'Auvergne, se lance dans la commercialisation…
Le lauréat présente son plat, le parmentier de paleron de janvier.
Le candidat limousin sélectionné
Pour cette nouvelle édition du concours «Le bœuf, les races à viande», des épreuves revues et corrigées…
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