Aller au contenu principal

89% des Français font confiance aux éleveurs français

 © Pixabay
© Pixabay

85% des Français sont soucieux de la provenance de la viande et 89% d’entre eux affirment que le savoir-faire des éleveurs français garantit une viande de qualité, selon les résultats d’une enquête réalisée en décembre dernier par Occurrence pour Interbev (sur un échantillon de 1000 personnes représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus). Autre satisfaction pour l’interprofession bétail et viande, 85% des personnes interrogées affirment avoir confiance dans la traçabilité et la qualité sanitaire de la viande française. Parmi les autres résultats de l’étude, Interbev pointe que pour trois quarts des Français, la filière élevage et viande (bœuf, veau, agneau) prend de plus en plus en considération l’impact environnemental (pour 77% d’entre eux) et œuvrent davantage en faveur du bien-être animal (76%). Enfin, neuf Français sur dix affirment que la viande fait partie des aliments qu’ils prennent plaisir à manger et 89% estiment qu’elle a toute sa place dans une alimentation équilibrée.

Les plus lus

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

Comparaison des prix des vaches lait O en France et en Irlande, graphique
Vaches laitières : les prix irlandais dépassent les cours français

En Irlande, les prix des vaches laitières ont commencé à grimper cet automne tandis que les cotations françaises reculaient,…

poule pondeuse en élevage
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 13 décembre 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

bateau porte-conteneur dans le port du Havre
Accord Mercosur : « c'est pire que ce que l'on pensait », s'alarme Mathilde Dupré de l’Institut Veblen

Le texte de l’accord signé par Ursula von der Leyen avec les pays du Mercosur est publié sur le site de la Commission…

abattoirs du porc
Porc : « Les abattoirs français résistent pour le moment mieux que ceux en Allemagne, au Danemark et aux Pays-Bas »

Les abattoirs de porc et de viande en général ne parviennent pas toujours à faire face à la conjoncture économique. Plusieurs…

grenouilles en élevage
Cuisses de grenouilles : structurer une filière française plutôt que piller les écosystèmes d’Asie

Trouver des cuisses de grenouilles en rayon pour les fêtes de fin d’année pourrait s’avérer compliqué. Face aux impacts sur la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio