Vu et entendu dans le hall PAI et Ingrédients du CFIA
[CFIA 2022] Sabarot va étendre ses capacités de surgélation
Les ingrédients surgelés de Sabarot se mettent à l’échelle de leur marché. Mais les utilisateurs de lentilles vertes de France devront attendre la récolte prochaine.
Les ingrédients surgelés de Sabarot se mettent à l’échelle de leur marché. Mais les utilisateurs de lentilles vertes de France devront attendre la récolte prochaine.
Une bonne nouvelle pour les industriels se fournissant auprès de Sabarot en légumes secs à l’état cuit et surgelé, annoncée par Christelle Gaillardou, responsable de la commercialisation en B to B : les équipements de surgélation IQF s’étendent et dès cet été, la capacité de production passera de 5 tonnes par jour à 20 t/j. L’usine pourra mener de front la surgélation de productions issues de différentes cuissons (pois chiches, haricots, quinoa, etc). Une mauvaise nouvelle pour les acheteurs de lentille verte : à cause du déficit de production de cette année, Sabarot passe à l’origine canadienne, en espérant que la récolte française de l’été prochain sera meilleure.