Vu et entendu dans le hall PAI et Ingrédients du CFIA
[CFIA 2022] Sabarot va étendre ses capacités de surgélation
Les ingrédients surgelés de Sabarot se mettent à l’échelle de leur marché. Mais les utilisateurs de lentilles vertes de France devront attendre la récolte prochaine.
Les ingrédients surgelés de Sabarot se mettent à l’échelle de leur marché. Mais les utilisateurs de lentilles vertes de France devront attendre la récolte prochaine.
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Une bonne nouvelle pour les industriels se fournissant auprès de Sabarot en légumes secs à l’état cuit et surgelé, annoncée par Christelle Gaillardou, responsable de la commercialisation en B to B : les équipements de surgélation IQF s’étendent et dès cet été, la capacité de production passera de 5 tonnes par jour à 20 t/j. L’usine pourra mener de front la surgélation de productions issues de différentes cuissons (pois chiches, haricots, quinoa, etc). Une mauvaise nouvelle pour les acheteurs de lentille verte : à cause du déficit de production de cette année, Sabarot passe à l’origine canadienne, en espérant que la récolte française de l’été prochain sera meilleure.