Aller au contenu principal

RSE

Description
Toute l'actualité dans la catégorie RSE du groupe d'information Réussir.
Pourquoi l’agroalimentaire breton se rapproche de GRDF
Les Marches
L’ABEA (Association bretonne des entreprises agroalimentaires) a établi un partenariat avec GRDF, principal…
Stalaven confirme sa montée en puissance
Les Marches
Depuis son retour à la croissance en 2019, le groupe Stalaven Teyssier Boutot (STB) a multiplié ses…
Zéro déforestation en 2035 et Zéro carbone en 2040 : JBS va se confronter à deux difficultés majeures
Les Marches
Le président du géant de la viande bovine JBS a admis que les solutions pour rendre l’élevage brésilien plus…
[IFFA 2022] Deux innovations majeures de Sonjal Casing
Les Marches
Soreal lance une gamme sans conservateur d’enrobage de saucisses à base d’alginate (gel issu d’algues) et un…
Le Nutri-Score ne pénalise pas les produits du terroir, selon l'UFC-Que choisir
Les Marches
L'UFC-Que choisir rend publique une enquête menée sur le calcul du Nutri-Score pour 588 produits…
Le Commerce Equitable a passé les deux milliards d’euros de ventes
Les Marches
Les ventes de produits issus du Commerce Equitable ont atteint en 2021 2,041 milliards d’euros, dépassant…
Axiane Meunerie lance La Franc-Comtoise, la baguette de tradition française 100 % locale
La Depeche
La nouvelle référence de la gamme de farines régionales Tradi’Région d’Axiane Meunerie est destinée aux…
Valorisation des coproduits : Hubcycle lève 3,5 millions d’euros
Les Marches
Hubcycle a bouclé une levée de fonds de 3,5 millions d’euros pour renforcer ses équipes, s’équiper d’un…
[CFIA 2022] Objectif usine bas carbone
Les Marches
Pour sa vingt-cinquième édition, le CFIA de Rennes a inscrit l’usine bas carbone comme thème principal de son…
Clément Mauboussin : « En trente ans, Cooperl Environnement a investi 300 millions d’euros »
Les Marches
Cooperl, coopérative bretonne leader de la production et de l’industrie porcine en France (2,5 milliards…
Charles & Alice restauration renforce sa segmentation
Les Marches
Charles & Alice restauration dévoile deux nouveaux produits bio et cinq innovations HVE. La société…
Anti-gaspi : Hors normes s'étend aux produits d'épicerie
Bio
Commercialisant depuis deux ans des fruits et légumes "moches" bio, la start-up Hors Normes annonce se…
Terres du Sud se refinance pour la transition sociétale
Les Marches
Le groupe coopératif du Sud-Ouest, Terres du Sud, est parvenu à un accord avec ses financeurs pour soutenir…
Porc Armor Évolution se met à la HVE
Les Marches
Le 1er avril, la société de restauration collective Convivio a signé un contrat d’approvisionnement en porcs…
Quel est le produit laitier le plus gaspillé par les Français ?
Les Marches
41 % des Français avouent jeter des produits laitiers au moins une fois par mois selon une Enquête YouGov…
Quelle stratégie pour Loc Maria Biscuits à l’horizon 2030
Les Marches
Avec une croissance de 6,45% en 2021, Loc Maria Biscuits se projette dans les années à venir en affirmant ses…
Filière et emballage, les deux piliers de la stratégie de Lactel
Les Marches
La marque Lactel entend conforter sa position de leader du marché du lait de consommation en s'engageant d'…
« La transparence intéresse » les consommateurs, selon Connecting Food
Les Marches
Connecting Food permet à ses clients de s’ouvrir au grand public en lui fournissant plus d’informations que l…
Génération Équitable sensibilise les étudiants à la filière cacao
Les Marches
Génération Équitable lance la 3e édition de sa campagne de sensibilisation des étudiants, qui devront…
Citeo lance Citeo+ pour accompagner la transition environnementale
Les Marches
Avec sa nouvelle offre Citeo+, Citeo propose un accompagnement personnalisé aux sociétés productrices de…
Affichage environnemental : alerte de 14 ONG sur la méthodologie
Les Marches
Plusieurs ONG de défense de l’environnement et d’associations de consommateurs ont alerté la Commission…
[CFIA 2022] Le Gall s’équipe d’un système de récupération de chaleur
Les Marches
CertiNergy & Solutions et la laiterie Le Gall ont officialisé le début du projet d’installation d’un…
Feef d’or 2022 : ouverture des inscriptions
Les Marches
La Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France (Feef) ouvre ses inscriptions à l’édition 2022 de…
[CFIA 2022] Berny et Guelt ont une solution pour la barquette en inox
Les Marches
Laver, operculer un contenant en inox, distribuer, récupérer, operculer à nouveau… le cycle devient sûr avec…
[Salon de l’agriculture 2022] Invitation à la ferme ouvre son étiquetage Laitcolo-score
Les Marches
Invitation à la ferme va donner la possibilité aux autres acteurs de la filière laitière d’utiliser son…
Bernard Gérin, président de l’Aneefel : « nous sommes de vrais acteurs des terroirs, au cœur des bassins de production »
Fruits et Légumes
L’association nationale des expéditeurs-exportateurs de fruits et légumes tient son assemblée générale le 11…
Nestlé France s’engage pour un lait bas carbone
Les Marches
Nestlé France a signé un partenariat avec l’Idele pour déployer la démarche « Ferme laitière bas …
Les 12 propositions des filières de volaille de chair pour la présidentielle
Les Marches
Les filières productrices de produits volaillers, réunies dans l’Anvol, adressent une douzaine de…
Prospérité Fermière-Ingredia conditionne un prêt de 15 M Eur à sa RSE
Les Marches
LCL alloue un prêt de 15 millions d'euros sur 10 ans au groupe Prospérité Fermière Ingredia, prêt indexé sur…
Le Planet-score sera-t-il choisi par le gouvernement ?
Les Marches
Alors que le rapport officiel du gouvernement sur l’affichage environnemental se fait attendre, les acteurs…
Publicité