Aller au contenu principal

Viande
Rencontres Made in Viande : l’édition 2022 se tiendra du 11 au 18 mai

Pour leur septième édition, les rencontres Made in Viande se dérouleront du 11 au 18 mai 2022, l’occasion pour tous les acteurs des filières viande d’ouvrir leurs portes au grand public.

© la-viande.fr

La septième édition des rencontres Made in Viande seront organisées du 11 au 18 mai 2022 et mettra à l’honneur les métiers, es savoir-faire et les engagements de la filière élevage et viande.

Pendant une semaine, éleveurs, commerçants en bestiaux, abatteurs, transformateurs, logisticiens, grossistes, bouchers, charcutiers, tripiers, cuisiniers en restauration commerciale et collective ainsi que bouchers en GMS ouvriront leurs portes au public et aux scolaires.

Organisées par les interprofessions Interbev et Inaporc partout en France, les rencontres Made in Viande présentent l’occasion pour les acteurs de la filière de partager leurs pratiques et leurs valeurs en toute transparence.

Le programme complet des rencontres Made in Viande est disponible sur le site www.madeinviande.fr.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio