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Poulet : hausse de 35 % des envois vers l’UE au premier semestre

Début 2020, les envois de viande bovine des pays sud-américains vers l’Europe pâtissent de la crise sanitaire. © DR
© Pixabay

La France maintient le cap à l’export sur le marché du poulet en Europe. Selon les dernières données de FranceAgriMer, les envois français ont bondi de 35 % en volume et de 17,7 % en valeur vers les pays de l’Union européenne, au premier semestre. Depuis mars, les expéditions se sont nettement redressées surtout à destination des Pays-Bas, de l’Allemagne, de l’Espagne et de la Belgique.  

En revanche, au même temps, nos envois vers les pays tiers poursuivent leur baisse : -13,7 % vers le Proche et Moyen Orient, -10,4 % vers l’Afrique subsaharienne et une chute de 57 % vers Hong Kong.  

En parallèle, les importations de poulet en provenance de l’Union progressent également de 18,7 % en volume et de 12,9 % en valeur. Toutes les provenances affichent des hausses de volumes, sauf l’Allemagne. 

 

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