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Transformation
du groupe d'information Réussir.
« La vente directe a créé de l’emploi sur notre exploitation porcine de 140 truies »
12 juin 2024
Guillaume et Clément Trubert ont repris l’élevage familial en développant l’activité de vente directe…
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Des poitrines de porc de qualité pour la charcuterie sèche avec l’Improvac
05 janvier 2024
Une étude espagnole confirme que le mâle entier n’est pas adapté aux filières de charcuterie sèche de qualité…
« Je valorise les porcs des éleveurs de Haute-Loire »
16 décembre 2023
L’entreprise dirigée par José Da Silva achète une centaine de porcs par semaine au Groupement des éleveurs de…
Effondrement des marges des charcutiers traiteurs
07 novembre 2023
Dans un communiqué en date du 16 octobre, la Fict (fédération des entreprises françaises de charcuterie…
Les porcs mâles entiers augmentent le taux de jambons déstructurés
07 septembre 2023
Face à la nouvelle réglementation sur la pratique de la castration des porcelets, des questions se posent sur…
Un guide pour les éleveurs de porcs transformateurs à la ferme
16 novembre 2022
Un groupe de travail animé par l’Ifip vient de sortir un guide de bonnes pratiques des transformateurs à la…
Agrial acquiert le salaisonnier Rochebillard et Blein
19 septembre 2022
L’Anses recommande de réduire les nitrites dans l’alimentation
09 septembre 2022
Dans un avis publié le 12 juillet, l’Anses « préconise de réduire l’exposition de la population aux…
Le jambon de Bayonne rebondit après la crise sanitaire
03 novembre 2021
Le porc mâle entier ne fait pas l’unanimité chez les transformateurs
29 octobre 2021
Plus maigre et moins épaisse en gras, la viande issue de mâle entier est bien adaptée aux produits cuits mais…
Herta lance une nouvelle filière « Engagé et bon »
22 septembre 2021
À l’occasion de la semaine de l’agriculture française, Herta a présenté la nouvelle filière « Engagé…
2020, une année difficile pour l’aval de la filière porcine bretonne
15 juillet 2021
La crise sanitaire du Covid-19 a impacté tous les marchés, entraînant des difficultés à l’exportation,…
Un kit de sélection des futurs nez humains pour détecter les odeurs sexuelles sur les carcasses de porcs en abattoir
14 juin 2021
Dans l’hypothèse d’un développement de la production de mâles entiers ou immunovaccinés, Armelle Prunier de l…
Trois clés pour réussir la production de porcs mâles entiers
15 décembre 2020
En élevage, à l’abattoir et dans les magasins, la production et la commercialisation de porcs mâles entiers…
Le logo Le porc français présent sur 30 % des produits
17 janvier 2020
Le jambon de Bayonne mise sur l’export
02 octobre 2019
L’aval de la filière porcine bretonne relève les défis
03 juillet 2019
Des mouvements se sont opérés en 2018 chez les transformateurs de viande porcine en Bretagne.…
Hénaff vise 100 % d’approvisionnement sous signe de qualité d’ici 2030
28 juin 2019
Aoste lance le jambon cru sans conservateur
31 mai 2019
Le salaisonnier isérois n’utilise plus le salpêtre pour fabriquer ses jambons crus. L’objectif est de mieux…
Hénaff étoffe sa gamme de produits bio.
11 avril 2019
Vers des jambons de meilleure qualité technologique
01 avril 2019
L’Ifip estime que les conditions sont aujourd’hui réunies pour progresser sur la qualité technologique des…
Plus de flexibilité pour les transformateurs à la ferme
20 novembre 2018
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