Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Grande distribution
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Grande distribution
du groupe d'information Réussir.
La consommation de viande de porc en nette baisse en France
21 juillet 2024
L’inflation soutenue des produits du porc en 2023 a entraîné une baisse de la consommation, notamment depuis…
La consommation de viande de porc en nette baisse en France
21 juillet 2024
L’inflation soutenue des produits du porc en 2023 a entraîné une baisse de la consommation, notamment depuis…
La Fict (charcutiers) appelle les GMS à réduire leurs marges
10 juin 2023
Face à un prix du porc à un niveau record, les entreprises de la Fict sont « en grande difficulté…
Produits du porc : l’inflation a-t-elle déjà modifié les comportements de consommation ?
16 décembre 2022
Baisse de pouvoir d’achat des plus modestes et montée de la conscience environnementale des plus aisés ont…
Lidl soutient huit projets autour du bien-être du porc
23 septembre 2022
À l’occasion du Space, Lidl a dévoilé les huit élevages de porcs lauréats du premier appel à projets « …
La marge des GMS sur le jambon cuit augmente continuellement
21 juin 2022
La consommation de charcuterie et d'élaborés de viande de porc en hausse sur deux ans
08 juin 2022
En 2021, la consommation de charcuterie de porc a dépassé son niveau d’avant Covid. En revanche en viande de…
Les Français ont consommé plus de porc en 2020
03 juin 2021
Le confinement et la tension budgétaire chez les ménages les plus fragiles ont favorisé l’engouement pour les…
Carrefour veut plus de bien-être dans les élevages de porcs
03 mars 2021
Le numéro deux de la distribution en France a mis en place une démarche d’amélioration du bien-être animal…
Les éleveurs de porcs veulent que la distribution tienne compte de la flambée du prix des aliments
09 février 2021
Lidl s’engage sur des protéines végétales "100 % responsables" utilisées dans les filières animales qui l'approvisionnent
26 novembre 2020
La hausse des cours difficile à répercuter
10 mai 2019
Les acteurs de la filière viande déplorent la réticence de la grande distribution à augmenter les prix…
Lidl renforce son engagement dans les viandes label rouge
01 novembre 2018
Le groupement de producteurs de porc label rouge Opale a signé pour la quatrième année consécutive un contrat…
Succès de l’accord tripartite Lidl, Tradival et Cirhyo
18 septembre 2018
Michel Biero, gérant des achats Lidl France "Les contrats tripartites sont l’avenir de la production"
01 avril 2017
L’enseigne Lidl, très présente au Salon de l’agriculture, axe sa stratégie d’approvisionnement sur les…
Les plus lus
Alimentation des porcs : « Nous améliorons nos performances grâce à notre fabrique d'aliment à la ferme»
« Mon atelier porc dégage un excédent brut d'exploitation supérieur à mes ateliers bovins »
Un site de sélection porcin avec 100 % de cases mise bas liberté
Les coûts de production des élevages de porcs encore élevés en 2023 à l'international
« L’alternance en élevage de porc, c’est du gagnant-gagnant »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)