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Cotations
Pomme de terre, la primeur prend le relai.

Point sur les marchés de l'échalote, l'oignon et la pomme de terre en semaine 22.

La grande distribution a su mettre en avant la primeur dès la période de Pâques. © N. D. FLD
© N. D. FLD

Pomme de terre : fin de la conservation

Le marché de la conservation devient plus étroit, en cette fin de campagne, avec la remontée des températures, peu propice à la consommation. L’export se raréfie également, se limitant à quelques opportunités offertes sur des variétés friables, vers le Portugal, et à un flux maintenu vers les destinations de l'Est.

La primeur prend le relais. L’offre se développe : les bassins de Noirmoutier et de l’Île de Ré entrent en pleine période de commercialisation. En Bretagne, le pic de récolte est attendu à partir de la mi-juin.

 

Échalote : toujours en hausse

Les cours bretons se sont sensiblement raffermis, en semaine 22, portés par de bons besoins à l’export —plus soutenus que la demande intérieure— et par la faiblesse des stocks restants.

 

Oignon : fin

La campagne française est désormais terminée. Les dernières ventes se sont effectuées sur une base de prix ferme. Fin des cotations à l’expédition.

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