Cotations
Pomme de terre, la primeur prend le relai.
Point sur les marchés de l'échalote, l'oignon et la pomme de terre en semaine 22.
Point sur les marchés de l'échalote, l'oignon et la pomme de terre en semaine 22.
Pomme de terre : fin de la conservation
Le marché de la conservation devient plus étroit, en cette fin de campagne, avec la remontée des températures, peu propice à la consommation. L’export se raréfie également, se limitant à quelques opportunités offertes sur des variétés friables, vers le Portugal, et à un flux maintenu vers les destinations de l'Est.
La primeur prend le relais. L’offre se développe : les bassins de Noirmoutier et de l’Île de Ré entrent en pleine période de commercialisation. En Bretagne, le pic de récolte est attendu à partir de la mi-juin.
Échalote : toujours en hausse
Les cours bretons se sont sensiblement raffermis, en semaine 22, portés par de bons besoins à l’export —plus soutenus que la demande intérieure— et par la faiblesse des stocks restants.
Oignon : fin
La campagne française est désormais terminée. Les dernières ventes se sont effectuées sur une base de prix ferme. Fin des cotations à l’expédition.