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Plus d’agneaux abattus en 2021 qu’en 2020

Les principaux pays producteurs de l’UE (hors Irlande) ont vu leur production reculer au premier semestre 2020. © J. C. Gutner
© J. C. Gutner

Sur les quatre premiers mois de 2021, les abattages d’agneaux ont progressé de 9 % en têtes et de 8,2 % en tonnes par rapport à la même période de l’an dernier, selon les données d’Agreste. Cette hausse de l’offre ne s’est pas traduite par une baisse des prix puisque le prix moyen pondéré des agneaux s’est affiché en moyenne à 7,26 euros/kg sur la période, soit 12,3 % de hausse sur un an. 

En avril, les abattages d’agneaux reculaient de 18,5 % sur un an, du fait du calendrier, Pâques n’étant pas situé comme en 2020. 

La note d’Agreste évoque aussi le rôle de plaque tournante de la France pour la viande ovine britannique, qui s’est traduit par une multiplication par 2,4 des envois britanniques, tandis que nos exportations ont été multipliées par 5,9 sur un an. La viande ovine en provenance du Royaume-Uni partirait ensuite pour l’Allemagne, la Belgique et les Pays-Bas. 

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