Légumes
Plus calme en pomme de terre, réveil amorcé en échalote et stable en oignon
![Pixabay](https://medias.reussir.fr/lesmarches/styles/normal_size/azblob/2023-06/_LMQ214_FETLEGWEB_NIV2_1.jpg.webp?itok=SGsIkUtO)
En pomme de terre, les ventes en frais ont été plus limitées, en semaine 49, conséquence notamment de la réouverture des magasins et des rayons dits non essentiels, davantage sollicités à l’approche des fêtes de fin d’année. Le temps plus frais, les besoins de réapprovisionnements avant Noël et le retour d'une petite clientèle de restaurateurs, pour leurs activités de plats à emporter, pourraient soutenir un peu le commerce, dans les jours à venir.
Les cours de l’échalote de tradition bretonne ont été facilement reconduits, en semaine 49. La demande tend à s’activer, avec les premières commandes et préparatifs pour les fêtes de fin d’année.
En oignon, les écoulements vers les GMS et à l'export demeurent satisfaisants, ce qui permet de soutenir un marché par ailleurs toujours pénalisé par la faible activité du secteur de la restauration. La réouverture des commerces dits non essentiels a pu aussi avoir un effet limitant sur le commerce, ces derniers j