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Boucherie

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Toute l'actualité dans la catégorie Boucherie du groupe d'information Réussir.
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L’Institut de l’élevage trouve où va l’agneau
Connaître précisément les débouchés de la viande ovine en France, avec leurs volumes, le type d’animaux et…
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Star tripes revient pour une deuxième saison
À travers la brigade des tripes, l’interprofession de la viande profite du mois de novembre pour relancer le…
Agneaux en bergerie
L’Agneau de l’Aube, une marque départementale
Face à un contexte difficile du marché de la viande, un groupe d’éleveurs ovins de l’Aube s’est formé il y a…
Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes…
Pascal Thelmer, Maxime Pierrel et Richard Stéphane, trois éleveurs du réseau de vente en circuit court avec les grandes surfaces.
« Nous vendons nos agneaux à une dizaine de grandes surfaces locales »
Maxime Pierrel fait partie d’un collectif d’éleveurs des Vosges qui se sont rassemblés pour approvisionner…
Un jour avec Rodolphe Lepoureau, directeur de l'abattoir spécialisé en ovin Sovileg à Thouars, dans les Deux-Sèvres.
Rodolphe Lepoureau, directeur d’un abattoir spécialisé en ovin
À Thouars, dans les Deux-Sèvres, l’abattoir spécialisé Sovileg met en lumière la qualité des agneaux de la…
Des préparations de viande d'agneau ludiques et simples
Dans le Lot, Laurent Flaujac fait déguster l’agneau et propose des préparations originales et simples à cuire…
Avec son équipe du Super U de Prissé (Saône-et-Loire), Jérôme Saint-André propose de nombreuses préparations bouchères qui séduisent jeunes et moins jeunes.
« En cinq ans, nous avons triplé le nombre d’agneaux vendus dans notre magasin »
Chef boucher du Super U de Prissé, en Saône-et-Loire, Jérôme Saint-André a fortement développé le rayon…
Proposer de nouvelles découpes pour répondre aux attentes de consommateurs plus jeunes, c'est le pari que fait Interbev avec « Nos clients changent, changeons l'agneau ».
« Nos clients changent, changeons l’agneau ! »
Proposer aux consommateurs des petites portions adaptées aux saisons demande certes davantage de travail,…
À long terme, les situations de pénurie conduisent les grandes surfaces à réduire la part des linéaires proposant de la viande d’agneau, accélérant la baisse de consommation par une diminution de la quantité et variété de l’offre. C'est cette spirale négative que veut enrayer Interbev en redonnant envie aux consommateurs d'acheter de l'agneau.
À la reconquête des consommateurs de viande ovine
« Nos clients changent, changeons l’agneau » est la nouvelle campagne de dynamisation de l’offre…
Un jour avec Romain Lebœuf, artisan boucher
Un jour avec Romain Lebœuf, artisan boucher
À la boucherie Romain Lebœuf, le conseil pour le bon morceau de viande est une véritable institution. L’…
Jean-François Guihard, nouveau président d’INTERBEV
Bovins Viande
Jean-François Guihard, artisan-boucher à Malestroit dans le Morbihan et Président de la Confédération…
[ Covid-19 ] Publicités et morceaux plus petits pour sauver la consommation d’agneaux à Pâques
Avec l’interdiction de se regrouper, Interbev craint une baisse des ventes de gigot à Pâques. L’…
Vignette
Allo Mouton livre de l'agneau halal haut de gamme
Allo Mouton vend des agneaux halal, pour une viande de qualité et éthique, dans le respect des règles…
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