Aller au contenu principal

Prix du lait de brebis
Des prix du lait de brebis bio et conventionnel en hausse sur la campagne

Le prix du lait de brebis est en hausse sur la campagne 2019-2020 avec un prix moyen national tous laits à 1 002 euros pour 1 000 litres. © GEB - Institut de l'Élevage ...
Le prix du lait de brebis est en hausse sur la campagne 2019-2020 avec un prix moyen national tous laits à 1 002 euros pour 1 000 litres.
© GEB - Institut de l'Élevage d'après FranceAgriMer

Les prix du lait de brebis payés aux élevages livreurs sur la campagne d’octobre 2019 à septembre 2020 ont fait l’objet d’une publication par FranceAgriMer début mars. En moyenne nationale tous laits, le prix s’est établi à 1 002 € /1 000 l, soit une progression de près de 7 € d’une année sur l’autre (+0,7 %). Entre les deux grands bassins de production que sont l’Occitanie et la Nouvelle-Aquitaine, hors production bio, les prix se sont établis à respectivement 972 € /1 000 l (+6 €, soit +0,6 %) et 1 068 €/1 000 l (+5 € soit +0,5 %). Le prix du lait biologique (dont la collecte se concentre largement sur la région Occitanie et participe à gonfler le prix sur la région) a crû plus fortement que celui du lait conventionnel, s’établissant à 1 355 € /1 000 l (+21 €, soit +1,6 %) contre 962 € /1 000 l (+4 €, soit +0,4 %).

Les plus lus

Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Guillaume Maman
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Dans le nord-est de l’Aube, Guillaume Maman a repris l’exploitation familiale orientée grandes cultures et a créé un atelier ovin…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre