Viande ovine : baisse des achats au Royaume-Uni
Bovins : Le manque de vigueur de la consommation de viande bovine au Royaume-Uni est notable. Les derniers relevés du Kantar Worldpanel font état d’une baisse de 4,9 % (à 275 576 t) des achats de bœuf frais et congelé en cumul annuel mobile au 25 mai, selon l’organisation britannique Eblex. À l’inverse, les dépenses sont à la hausse (+2,4 %). Signe encourageant pour le secteur, sur les quatre semaines se terminant le 25 mai, la tendance était en revanche au raffermissement de la demande des ménages, avec une hausse de 2,8 % des volumes par rapport à la même période de 2013.
Ovins : Le désintérêt des ménages britanniques pour la viande d’agneau se confirme, selon Eblex. Selon les derniers relevés de Kantar Worldpanel, en cumul annuel mobile jusqu’au 25 mai, les achats ont reculé de 4,4 % en volume, à 79 355 tonnes. Et la tendance s’intensifie durant les quatre dernières semaines de la période, avec une chute des tonnages de 26,9 %. En valeur, les achats sont à peu stables sur un an (-0,5 %, à 650,4 millions de livres), mais en repli en mai.