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Viande : du porc frais dans le panier des ménages

Porcelets : Aucun mouvement particulier n’est à signaler sur le marché français. L’offre évolue peu d’un jour à l’autre et apparaît globalement suffisante pour couvrir des besoins pour leur part réguliers. Les cours restent stables, tant en 25 kg qu’en laitons. A noter que de petits ajustements sont ponctuellement effectués selon la qualité et la taille du lot présenté mais aussi la région considérée.

Découpe : Contrairement aux autres viandes de boucherie, les Français continuent de plébisciter la viande de porc comme les charcuteries. Selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel, les achats de porc frais par les ménages ont grimpé de 4 % en cumul du 30 décembre au 18 mai par rapport à la même période un an plus tôt, dont +4,2 % pour la longe et +2,5 % pour les autres morceaux.
La hausse est moins franche mais néanmoins d’actualité pour les charcuteries, avec des volumes écoulés en progression de 0,7 %, dont +0,4% pour les jambons, +2,4 % pour les lardons, poitrine et bacon, +3 % pour les pâtés et +2,3 % pour les saucisses à pâte fine.

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