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Viande de porc : ventes fluides et prix fermes

Porcs : Estimé à 27,1 millions de porcins début mai, le cheptel allemand a reculé de près de 1 million de têtes en un an (-3,7 %), selon 3tres3.com. Il atteint ainsi son niveau le plus bas depuis cinq ans. Pour le Marché du porc breton (MPB), il faut avant tout souligner les pertes de 285 400 porcs de 20 à 50 kg (-5,1 %) et de 112 400 truies (-5,5 %), qui laissent entrevoir un sensible recul de l’offre ces prochaines semaines. Pour le MPB, le repli du cheptel truie « laisse présager une baisse des abattages de porcs à l’automne de 3 % environ ».

Découpes : L’abattage découpe profite du retour du beau temps. L’activité est soutenue dans les zones de villégiature où soleil et arrivée des vacanciers soutiennent la demande. Si les premiers départs incitent les opérateurs des grandes agglomérations à la prudence, le commerce est resté fluide ces derniers jours et un petit courant d’affaire pourrait se maintenir à moyen terme si la météo demeure favorable. Dans l’ensemble, les prix des pièces oscillent entre maintien aisé et hausse, permettant aux industriels de répercuter les dernières progressions des cours en amont.

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