Viande bovine : commerce ralenti, ambiance calme
Bovins : Le commerce est très calme pour les bons animaux de qualité bouchère. Certains opérateurs sont en vacances et les besoins sont mesurés. Une tendance que l’on retrouve sur le marché de la viande. En effet, si peu de boucheries ferment leurs portes, elles voient néanmoins diminuer leur fréquentation en cette période de vacances dans deux zones, dont l’Île de France. Un ralentissement de l’activité qui n’a certes rien d’étonnant à cette période de l’année, mais qui arrive après un mois de janvier assez plat, ce qui inquiète certains opérateurs, qui font état de stocks élevés. Côté prix, ils sont pour l’ensemble des morceaux et la plupart des carcasses assez facilement reconduits, en effet les arrivages sont limités, les opérateurs ayant anticipé cette accalmie commerciale.
Veau : Les cours des petits veaux noirs sont dans l’ensemble assez stables, même si quelques réajustements sont constatés sur certains marchés pour répondre à l’équilibre offre/demande du moment.
Ovins : Le marché de la viande ovine tourne toujours au ralenti, notamment du fait des vacances scolaires. Le commerce évolue peu. Quelques promotions animent légèrement les ventes, mais ne permettent pas de fluidifier les stocks pour autant.