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Viande bovine : commerce lent

Gros bovins : Propices à un regain de consommation, le début de mois et la météo printanière devraient permettre un petit réveil du commerce de la viande bovine cette semaine. Les professionnels du secteur ne prévoient toutefois pas de reprise majeure des commandes dans l’Hexagone en cette période encore relativement éloignée des fêtes pascales. À l’export, l’embellie n’est pas non plus d’actualité, en particulier pour la viande de jeune bovin. La demande italienne reste modeste, pénalisant le négoce des morceaux du quartier arrière. Pour ce qui est du marché grec, la relance du commerce n’est pas attendue avant la fin du Carême orthodoxe, ce qui pèse sur les ventes de pièces du quartier avant.

Veaux : Les apports en petits veaux restent mesurés sur les premiers marchés de la semaine, face à des besoins des intégrateurs peu évolutifs. Les mises en place se déroulent à un rythme régulier, ce qui permet aux cours de se maintenir aisément. Des difficultés persistent néanmoins pour les ventes de sujets de qualité inférieure.

Ovins : À trois semaines de Pâques, le raffermissement des cours se poursuit. Les approvisionnements progressent sensiblement en agneaux laitons, mais demeurent insuffisants, face au renforcement des besoins exprimés par les abattoirs. En brebis également, la modestie des effectifs soutient les tarifs qui se maintiennent à des niveaux élevés.

Rédaction Réussir

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