Généralisation du programme Wastewatch de Leanpath
Sodexo veut réduire de moitié le gaspillage alimentaire d’ici 2025
Le groupe Sodexo a annoncé le 15 mai le déploiement de son programme de réduction du gaspillage alimentaire, Wastewatch powered by Leanpath, sur 3000 sites à travers le monde d’ici un an. Lors de la conférence Tech for Good Summit, Denis Machuel, directeur général de Sodexo, a réitéré l’ambition du groupe d'étendre le programme sur tous ses sites de restauration d’ici à 2025 et ce afin de « réduire de moitié le gaspillage et les pertes alimentaires de ses opérations d’ici la même année ». « Nous devons mesurer la quantité de nourriture gaspillée sur chacun de nos sites de restauration, et nous nous engageons à communiquer ces chiffres afin de montrer l’urgence et nous motiver à faire toujours plus », a-t-il déclaré. Basé sur la data, le programme Wastewatch, mis en place par Leanpath, leader mondial de la mesure et de la prévention du gaspillage alimentaire, repose sur un suivi des déchets alimentaires. « Au-delà des données, ce programme propose une approche révolutionnaire de la restauration. Nos chefs, responsables de site et leurs équipes, sont formés et encouragés à faire preuve de créativité et à innover dans la façon dont nous planifions, utilisons et servons la nourriture afin de réduire le gaspillage », commente Denis Machuel, directeur général de Sodexo. Le programme permet en moyenne de réduire de moitié la nourriture gaspillée sur un site.