Sodexo renforce son ancrage local en Lorraine
Engagé depuis plus de trente ans en Lorraine et notamment dans la restauration scolaire de la ville de Nancy, Sodexo a signé début avril une convention avec la Chambre d’agriculture de Meurthe et Moselle. Avec plus de 700 salariés qui fournissent près de 30 000 repas dans des crèches, établissements scolaires, maisons de retraites et Ehpad en Lorraine, le groupe travaille déjà avec un réseau local de 3670 fournisseurs, producteurs, agriculteurs et boulangers locaux, ainsi que 11 exploitations et coopératives agricoles investies dans l’association Les Fermiers Lorrains. Cette convention signée sous le haut patronage de la mairie de Nancy vise à développer l’utilisation de produits locaux. Elle porte sur trois axes : développer de bonnes pratiques d’achat (planifier des commandes, juste rémunération des fournisseurs, adaptation de l’offre en fonction des exigences techniques…), informer et former les publics (formation des personnels aux enjeux du développement durable, diffusion d’information sur la production agricole locale…) et expérimenter de nouveaux produits (introduction de nouveaux produits dans les menus, accompagnement du développement de nouvelles productions agricoles qui pourrait intéresser la restauration collective…).