Siga accompagne sept petits pionniers du « manger vrai »
Le spécialiste du degré de transformation des aliments Siga fait cause commune avec sept promoteurs des produits biologiques nutritionnellement supérieurs.
Le spécialiste du degré de transformation des aliments Siga fait cause commune avec sept promoteurs des produits biologiques nutritionnellement supérieurs.
La chasse aux aliments ultra-transformés de Siga prend un nouveau tournant avec l’adhésion de sept PME au concept de « manger vrai » que défend l’agence de notation nutritionnelle. Ces fabricants de produits estampillés AB sont (par ordre alphabétique) : Alliance Bio (farines bios aux qualités nutritives préservées) ; As de cœur (biscuits bios, sans additif, sans conservateur, à faible index glycémique) ; L’Atelier V (recettes naturelles de houmous et falafels bios) ; La Révolution Champignon et sa marque Pleurette (substituts de produits carnés à base de champignons) ; Morice (desserts au riz de Camargue et alternatives lactofermentées aux produits laitiers) ; Quintesens (huiles, vinaigrettes et sauces nutritionnelles) ; Supernature (gourmandises à base de granola). Cinq d’entre eux (Alliance Bio, As de cœur, La Révolution Champignon, Quintesens, Supernature) ont notamment annoncé leur volonté d’afficher les médailles et scores Siga obtenus par leurs produits.
Biocoop a pris position
Les partenariats qui s’engagent s’inscrivent dans la lignée de la récente prise de position de Biocoop à l’encontre des produits ultra-transformés. Cette position du distributeur spécialisé vise notamment des substituts de produits animaux aux compositions complexes. Et l’on voit que La Révolution Champignon, L’Atelier V et Morice fabriquent des remplaçants naturels de viandes ou de produits laitiers. Ces partenaires rejoignent les grandes marques de Savencia, Marie, Michel et Augustin, Groupe Bazin autour de la méthodologie Siga. « Avec notre notoriété naissante et face à la multiplication d’indicateurs pas toujours pertinents, nous avons besoin de ces acteurs de confiance », confie Aris Christodoulou, président et fondateur de Siga.