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 une illustration qui représente les défis auxquels l'industrie agroalimentaire pourrait être confrontée en 2025. Elle intègre des éléments liés à la logistique, la législation, le climat et les produits alimentaires comme les œufs, la viande, les céréales et le beurre.
Marchés agricoles et agroalimentaires : 10 facteurs à surveiller en 2025
Toute la rédaction du journal Les Marchés vous envoie ses meilleurs vœux pour 2025. Mais pour bien attaquer cette nouvelle année…
FCO 3 : 41 foyers confirmés en France, la zone régulée évolue
Lait
Le ministère de l'Agriculture annonce, vendredi 16 août 2024, que 41 foyers de fièvre catarrhale ovine (FCO), sérotype 3, sont…
un consommateur chinois regarde son porte-monnaie avec quelques yuans, avec prudence, style photographie en contre plongée, arrière plan flou d'un magasin
Agroalimentaire : la Chine va moins bien, prudence !
Après le Covid et la crise de l’immobilier, l’économie chinoise va mal. Nouveau signe que la consommation va mal, les ventes en…
inondations à porto alegre
Inondations au Brésil : quel impact sur l’agriculture du géant mondial ?
Alors que les inondations ont dévasté l’état du Rio Grande do Sul, les conséquences sont importantes sur les élevages, les…
un marteau qui donne un coup sur un conteneur dont les parois sont ornées du drapeau canadien
Quels enseignements tirer du rejet du Ceta ?
Les sénateurs ont rejeté hier, au cours d’une journée de débats intenses et houleux, l’accord commercial entre l’Union européenne…
Lait bas carbone : Sodiaal propose une prime de 1 à 5 € les 1000 litres
Lait
C'est la première fois qu'une laiterie française propose une prime sur le prix du lait destinée à tous les éleveurs collectés…
Viande bovine Label rouge mijotée pour un restaurant scolaire de Moselle
La viande bovine du Grand Est suit ses pistes stratégiques
La restauration publique de Moselle s’engage avec la filière bovine Label rouge. Interbev Grand Est pousse de front les filières…
un chercheur de dos à son ordinateur. Autour de lui du jambon, de la viande, des lentilles, des pois chiches, des billets. Style illustré.
Quel impact du Pacte vert sur l’agroalimentaire européen ?
Des chercheurs de l’Inrae soupèsent les impacts marchands et non-marchands de l’application du Pacte vert (Green Deal) sur le…
lardon et jambon Le P’tit Bio
Jambons et lardons bio moins chers : comment Bioporc veut lutter contre l’inflation.
Bioporc annonce le lancement d’une gamme de charcuterie bio accessible, sous la marque Le P’tit Bio, qui sous-entend « petit…
Forte hausse du nombre de porcs mâles entiers abattus sur la zone Uniporc
Porc
Entre 2022 et 2023, le nombre de porcs mâles entiers abattus dans les abattoirs de la zone Uniporc est passé de 3,17 à…