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Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

 une illustration qui représente les défis auxquels l'industrie agroalimentaire pourrait être confrontée en 2025. Elle intègre des éléments liés à la logistique, la législation, le climat et les produits alimentaires comme les œufs, la viande, les céréales et le beurre.
Marchés agricoles et agroalimentaires : 10 facteurs à surveiller en 2025

Toute la rédaction du journal Les Marchés vous envoie ses meilleurs vœux pour 2025. Mais pour bien attaquer cette nouvelle…

cantine vide
Les cantines scolaires n’ont toujours pas atteint les objectifs Egalim en 2023

Les produits durables et de qualité doivent compter pour la moitié des approvisionnements des cantines. Ce n’est pas le cas,…

réunion de concertation sur egalim
Egalim en Sarthe : encore du chemin à parcourir

A l’initiative de la Préfecture de la Sarthe, producteurs agricoles, filières locales et gestionnaires de restauration…

un consommateur chinois regarde son porte-monnaie avec quelques yuans, avec prudence, style photographie en contre plongée, arrière plan flou d'un magasin
Agroalimentaire : la Chine va moins bien, prudence !

Après le Covid et la crise de l’immobilier, l’économie chinoise va mal. Nouveau signe que la consommation va mal, les ventes…

un paysage vallonné. D'un coté une foret. De l'autre, des prairies avec des arbres, des fleurs, des vaches. Au milieu un village français.
3 solutions pour la résilience alimentaire

Le CNRA (Conseil national pour la résilience alimentaire) compte 150 membres. Il a présenté lors d'un webinaire trois…