Aller au contenu principal

Assemblée générale lors du Sirha Green
Restau’Co présente un solide bilan 2017-2018

L'AG de Restau'Co s'est tenue le 19 juin au Sirha Green.
© DIPH PHOTOGRAPHY

A l’occasion de son AG, le 19 juin sur le Sirha Green, Restau’Co a présenté « un bilan d’activités 2017 riche ». Une année particulièrement dense pour l’association qui a accueilli de nouveaux membres : CERhéia (Centre expert de la restauration et de l’hébergement interarmées), l’économat des armées et les associations Unadere (centrale de référencement associative) et Apasp (association pour l’achat du service public). Année également durant laquelle, Restau’Co a participé aux états généraux de l’Alimentation et porté des propositions pour le projet de loi Alimentation. « Le Président de la République avait souhaité un réseau interprofessionnel pour porter les politiques alimentaires, Restau’Co avec tous ses acteurs est aujourd’hui en action et porte dans les faits de véritables actions et propositions avec le soutien des élus dans les mairies, départements et régions », se félicite le réseau dans un communiqué. Le 19 juin a enfin été l’occasion de faire le point sur le développement de Mon Restau responsable avec la Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) et de remettre le prix Restau’Co, rebaptisé Philippe Paillou en mémoire d’un membre important du réseau récemment décédé, à : Lucille Paillou, une de ses filles, Anne-Maud Ledru (Bleu Blanc Cœur) et à Francis Loiseau (Espri Restauration).

Les plus lus

rayon viande hachée
Qu’est-ce qui pourrait faire baisser les prix des bovins en Europe ?

Alors que toute l’Union européenne affiche des prix records pour ses bovins, un petit tassement s’est fait sentir en Irlande…

vaches limousines dans un pré
À 6,17 €/kg, le prix de la vache viande couvre désormais les coûts de revient

Les prix des broutards, puis des jeunes bovins, avaient atteint puis dépassé les coûts de production en début d’année. C’est…

Des silhouettes de vaches qui paturent dans une prairie, style illustré. Au premier plan, une fléche qui illustre une décroissance
Pourquoi le cheptel bovin a-t-il tant reculé dans l’Union européenne en 2024 ?

La baisse du cheptel bovin en 2024 est inédite. Une partie de ce recul est structurelle, alimentée par les départs en retraite…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 02 mai 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

bovins parqués dans une foire agricole en australie
Bovins : en Australie, des abattages massifs et des prix en baisse à cause de la sécheresse

En Australie, les éleveurs sont contraints par la sécheresse et le manque de fourrage à faire abattre massivement leurs…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 16 mai 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio