Aller au contenu principal

Rendez-vous Les outils 2.0 au service de l'innovation

L'Adria Développement organise les 25 et 26 juin prochains à Rennes le huitième rendez-vous des managers de l'innovation dans les industries agroalimentaires, autour du fil rouge des outils 2.0 au service de l'innovation collaborative et participative.

Parmi les thèmes qui seront abordés : développer une offre en adéquation avec les demandes des consommateurs ; réussir son innovation produit ; transformer les idées créatives en cahier des charges ; organiser et valoriser une collecte d'informations automatisée. Sont invités à intervenir : Fabien Poulard, de Dictanova, et Stéphane Gouin, d'Agrocampus Ouest ; Esther Huguenel-Durand, de HD Brand Strategy avec le témoignage de l'entreprise Europe Snacks ou encore Vincent Rostaing, de Le Cairn4IT et Sterenn Le Coz de l'Adria Développement. Le témoignage de Terrena Innovation est également prévu à travers Lancelot Leroy, responsable R&D et technologies AEI et Younna Jiquel, chargée de mission R&D. Les outils du web 2.0 semblent peu utilisés par les entreprises. Or, ils existent pour faciliter la communication et le partage d'informations nécessaires à l'innovation. Chaque salarié pourrait être considéré comme une source potentielle d'innovation, nécessitant de fait un meilleur système d'information entre les services. Les organisateurs de ce rendez-vous veulent faire ainsi le point sur ces outils, qui permettront aux industriels d'impliquer davantage leurs salariés, de gagner en productivité et de générer davantage de valeur ajoutée pour leur organisation.

Les plus lus

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

extrait de l'infographie sur les ventes d'alternatives végétales
Alternatives végétales à la viande et au lait : comment les ventes évoluent en 2024

Les ventes d’alternatives végétales à la viande, au lait, au fromage, à la crème et aux crèmes desserts ont plutôt résisté à l…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio