Prorestel : la 20e édition a ouvert ses portes
La 20e édition du salon professionnel Prorestel s’est ouverte dimanche à Saint-Malo (Ille-et-Vilaine) pour, cette année encore, favoriser les échanges commerciaux entre fournisseurs de produits alimentaires ou d’équipements et professionnels de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche. 140 exposants sur 7000 m2 d’exposition, une offre en perpétuelle évolution (plus d’un tiers de nouveaux exposants)... avec l’ouverture sur l’Europe avec le Portugal à l’honneur jusqu’à la clôture du salon.
Cuisiniers portugais et bretons s’amusent à replacer dans la cuisine contemporaine les savoirs-faire quasi ancestraux à comparer leurs connaissances en matière de préparation de la morue et d’utilisation des épices. Ce qui ne sera pas sans déplaire à l’illustre parrain de la manifestation 2004, le chef Ollivier Roellinger, 3 étoiles au guide Michelin qui a fait de l’épice un symbole de sa cuisine (la Maison de Bricourt à Cancale en Ille-et-Vilaine). Une certitude pour les prochaines éditions, ont souligné les organisateurs de la CCI de Saint-Malo : la volonté manifestée par les professionnels, de poursuivre l’ouverture de Prorestel sur le monde en invitant des producteurs, des exposants étrangers, et ouvrir un espace de discussion et de débats sur l’actualité de la profession. Elle se tiendra en 2006 car Prorestel alterne désormais avec Serbotel à Nantes (Loire-Atlantique).