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Porcs : nouvelle semaine de baisse en Europe

Porcs : Les cours européens des porcs charcutiers poursuivent leur repli, dans un contexte d’offres abondantes pour une demande en viande correcte sans plus dans l’espace communautaire, et toujours décevante à l’export. Les grandes références de l’UE ont cédé entre 2 et 4 centimes la semaine dernière et de nouvelles baisses sont probables à court terme. En Allemagne, les opérateurs estiment que l’offre restera abondante ces prochaines semaines, sans que la demande ne soit en mesure de se réveiller, d’autant plus que la fin décembre et ses nombreux fériés approchent à grands pas.
Selon l’Institut du porc, avec une offre qui ne devrait pas faiblir, “ l’intensité de la baisse des cours en décembre sera modulée par la tenue de la demande ”. Celle-ci n’en est pas moins attendue plus modérée qu’actuellement, que ce soit dans l’UE ou à l’export (Asie).

Porcelets : Un prix du porc charcutier sur le déclin, un manque de lisibilité pour les prochains mois, et des coûts de production qui semblent vouloir reprendre le chemin de la hausse... Autant de paramètres qui freinent la reprise saisonnière des prix des porcelets en Europe. Une tendance qui ne semble pas en mesure de s’inverser à court terme, les mêmes causes entraînant les mêmes effets.

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