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Porcs : entre pause et vent de fermeté

Porcs : Les cours des porcs charcutiers ont oscillé entre maintien et fermeté la semaine dernière en Europe, au gré de l’activité de l’abattage découpe.
L’Allemagne a reconduit sa cotation AutoFom mercredi. Sans surprise, la Belgique et les Pays-Bas ont maintenu leurs références tarifaires les jours suivants. Selon l’organisation allemande Ami, la demande d’abattage outre-Rhin s’est révélée plus modérée que précédemment, faute de commerce soutenu sur le marché de la viande et de revalorisation suffisante des prix des pièces. Or, en parallèle, l’offre s’est avérée stable à légèrement plus étoffée, ne permettant pas un écoulement rapide et total de l’ensemble des disponibilités.
A l’inverse, le prix d’acompte danois poursuit sa progression (+2,3 centimes pour la semaine 10), tandis que le cours espagnol a repris 2 centimes. Des plus-values qui laissent entendre à certains opérateurs que l’activité export est régulière voire plus fluide que les semaines précédentes.
Porcelets : Fermeté des cours des porcs charcutiers et offres en élevage mesurées sont les principaux facteurs de hausse des prix des porcelets européens. Peu de changements se dessinent par ailleurs à l’horizon, les volumes disponibles s’annonçant peu évolutifs pour une demande attendue régulière.

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