Porcelets : tendances diverses selon les régions
Porcelets : L’ensemble des cours était à la hausse dans les différentes régions la semaine dernière, mais dans des tendances très différentes. En Nord-Picardie et dans le Grand Sud-Est, les prix continuent de baisser pour les laitons. Par contre, en porcelets de 25 kg dans le sud-est, les tarifs semblent se stabiliser. A noter qu’en Bretagne, selon un opérateur, le ralentissement de la hausse du cours des 8 kg aurait été le fait d’une coopérative en particulier, ne traduisant pas la tendance générale, qui reste à une demande plus élevée.
Par ailleurs, hier, en Allemagne, le cours de référence a été maintenu.
Découpe : Les catalogues de plusieurs enseignes reflètent pour les prochains jours une activité peu animée sur la viande de porc et les charcuteries. A côté des références standards du rayon libre-service, telles que les jambons cuits, certains distributeurs continuent à mettre en avant des produits pour réaliser des plats à mijoter (saucisses cuites, pièces demi-sel ou fumées).