Porcelets : meilleur équilibre dans l’Ouest
Porcelets : Quelques signaux positifs arrivent depuis l’ouest du pays. Certains opérateurs estiment que l’équilibre se fait entre l’offre et la demande et évoquent même, pour cette semaine, un début de manque pour les 25 kg. Et ce, malgré des retards d’enlèvement toujours notables en porcs charcutiers. Côté prix, ils les jugent stables depuis trois semaines. Sur le marché en Bretagne, on note en effet que les cours sont restés bas et peu évolutifs. On peut noter qu’en début de semaine le tarif des 8 kg augmentait de 12 ct alors que celui des 25 kg restait identique. La reprise saisonnière semble donc se profiler même si la baisse de 4 ct du cours des porcs charcutiers allemands ne va pas contribuer à mettre du baume au cœur des opérateurs français.
Découpe : Pas de grands mouvements sur le marché. Celui-ci est peu tonique du fait des vacances scolaires - et de la fermeture des collectivités - , ainsi que de la fin de mois. Côté grande distribution l’origine France des porcs frais continue à être mise en avant sur les prospectus. On retrouve aussi des produits plus saisonniers, tels que les demi-sels.