Porc : vers un maintien du prix de base ?
Porc : La France semble vouloir rejoindre la tendance européenne au maintien des cours. La baisse ralentit, le prix de base 56 TMP n’ayant perdu que 0,6 centime lundi à Plérin. Pour le Marché du porc breton, le marché français est proche de l’équilibre mais sans entrain et dans un contexte de commerce de la viande toujours sous pression, ce qui ne permet pas une franche reconduction des tarifs.
Porcelets : Le contexte européen demeure fortement baissier et les marges des engraisseurs sont mises en rude épreuve malgré un prix de l’aliment qui retrouve des niveaux plus vus depuis plus de 2 ans. Un contexte qui ne permet pas de renouer avec la sérénité et laisse les prix des porcelets sous pression. Toutefois, l’offre est peu évolutive d’une semaine à l’autre et les prix des porcs charcutiers montrent quelques signes de stabilisation, ce qui pourrait permettre, à terme, un maintien plus aisé des tarifs. A suivre.
Découpe : Deuxième partie du mois, vacances de la Toussaint qui approchent à grands pas, concurrence toujours rude sur le marché de la viande, tant dans l’Hexagone que dans l’Union européenne ou au grand export... Des constats qui sont loin de soutenir l’activité de l’abattage découpe. Le commerce comme les prix demeurent sous tension.