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Porc : les cours poursuivent leur hausse

Porc : Le cours du porc charcutier a poursuivi sa progression lundi à Plérin. Soutenu par une offre à nouveau modeste en effectif (moins de 8 000 porcs), le prix de base 56 TMP a gagné 0,5 centimes. Une hausse limitée, selon le Marché du porc breton qui estime que “ la baisse de 5 centimes en Allemagne, fin de semaine dernière, a freiné les abatteurs dans leur élan. ” De plus, un commerce relativement calme se dessine cette semaine sur le marché des découpes, ce qui rend délicate la revalorisation des carcasses à la vente.

Porcelets : La fluidité reste de mise sur le marché des porcelets. À la faveur de disponibilités restreintes et d’une demande qui ne faiblit pas,  les tarifs sont soutenus. Dans le sillage des cours du porc charcutier, les indices FNP-FNCBV ont conservé leur orientation à la hausse en semaine 12, progressant de 1,06 centime en 25 kg et de 6 centimes en post-sevrage.

Découpe : Sans surprise, l’activité de ce début de semaine n’apparaît pas euphorique, aux yeux des opérateurs. Aucune évolution n’est à noter à l’export et, sur le marché domestique, les écoulements de découpes sont limités. Dans ce contexte, les transactions se révèlent discutées, rendant la progression des tarifs du porc charcutier difficile à répercuter à la vente.

Rédaction Réussir

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