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Porc : les cours allemands poursuivent leur repli

Porcelets : Rien ne bouge sur le marché français des porcelets. Malgré le tassement des disponibilités, la hausse saisonnière des tarifs demeure limitée ,voire est stoppée par la faiblesse chronique du marché des porcs charcutiers. Une hésitation entre stabilité et fermeté qui devrait se prolonger à court terme.
Faute d’éclaircie en aval, c’est du côté des prix de l’aliment qu’il faut regarder pour noter un léger mieux. Selon l’Institut du porc (Ifip), le prix de l’aliment industriel pour porc à l’engrais s’est installé à 239 euros la tonne en octobre, soit 2 euros sous son niveau de septembre et 30 euros de moins sous celui d’octobre 2013. Pour l’Ifip, “ la fermeté des marchés des derniers mois et la sensibilité aux risques climatiques brident le repli du prix de l’aliment cet hiver ”.

Découpe :
Aucun grand changement de tendance n’est à prévoir à court terme sur le marché français. Avec la nouvelle baisse de la cotation allemande mercredi (-4 centimes), la pression des viandes communautaires restera forte, tant dans l’Hexagone qu’à l’export, laissant entrevoir des prix des pièces sous pression. Selon l’organisation allemande AMI, le nouveau repli des cours reste lié à une production soutenue outre-Rhin, et notamment dans le Nord-Ouest, ce qui permet aux abattoirs de battre des records d’activité sans difficulté alors même qu’aucun manque n’est d’actualité sur le marché de la viande.

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